Вино недели: Petillant Naturel Extra Brut, Chateau Tour des Gendres

Каждую неделю мы выбираем интересное вино, которое награждаем спецскидкой 30%. Пробуйте новое: теперь это не только классно, но и выгодно!

На этой неделе винопробуем петнат от Chateau Tour des Gendres, специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 23 августа.

Небанальность в квадрате — это когда петнат встречается с французским Юго-Западом, до которого далеко не каждый бокал добирался. Для тех, кто еще не в курсе, что такое петнат и за что некоторые его страстно любят, рассказываем. Это легкое игристое с почти невесомыми пузырями, а получается оно методом ансестраль (если попросту — дедовским). Вся фишка в том, что ферментацию приостанавливают, разливают вино в таком виде по бутылкам и там уже дают ей закончить свое дело. Дрожжевой осадок оставляют, отсюда и томная мутноватость. Сразу предупредим, что петнаты другим игристым скорее дальние родственники, и самобытности тут — хоть отбавляй.

Петнат от Chateau Tour des Gendres особо придется по душе любителям натурального: стопроцентная органика, серы не добавлено ни грамма. В аромате и вкусе бал правят хрустящие зеленые яблоки, а помогают им персики, белые цветы и приятная горчинка миндаля.

Нотки аромата

Пейте просто так и ни о чем не думайте (летом сам Бог велел), а если разыграется аппетит, легкие закуски, салаты или белое мясо окажутся очень в тему.

Гастрономия

Подавать при температуре 8–10°С

23.11.2020 Обновлено 25.11.2020
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.