Вино недели: Pinot Grigio, Colterenzio

Каждую неделю мы выбираем интересное вино, которое награждаем спецскидкой 30%. Пробуйте новое: теперь это не только классно, но и выгодно!

На этой неделе винопробуем пино гриджо от Colterenzio, специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 12 июля.

С Colterenzio большинство знакомы через Pfefferer — бесстыже яркое и ароматное вино, ставшее суперхитом в России. Однако не им единым — другие их позиции заслуживают не меньшего внимания. Но давайте по порядку.

Кооператив Colterenzio — флагман виноделия Южного Тироля — создали в 1960 году 28 местных производителей. Принципы их работы стали для региона сродни небольшой революции. В 80-х они первыми начали платить за виноград исходя строго из его качества (до того момента главным фактором для всех было содержание сахара). Из-за этого виноградарям больше не было смысла гнаться за большей урожайностью в ущерб всему остальному. А ещё Colterenzio одними из первых на севере Италии стали экспериментировать с выдержкой в дубе.

Альто-Адидже — хорошая «площадка» для пино гриджо. А что главное с пино гриджо? Главное — места знать надо! В случае с Colterenzio оно отменное: пино гриджо растёт в идеальных для себя условиях. В итоге и свежести предостаточно, и яркий аромат, жонглирующий цитрусами, персиками и дыней, на месте, и пикантная горчинка на финише приходит.

Нотки аромата

Составить пару северному красавцу смогут многие блюда, но больше всего ему самому по вкусу придётся рыба на гриле и всяческая птица.

Гастрономия

Подавать при температуре 10–12°С


27.04.2020 Обновлено 06.07.2020
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!

Похожие статьи

Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.