Вино недели: Regaleali Bianco, Tasca d’Almerita

Хотите расширить винный кругозор? Присоединяйтесь к новому челленджу! Каждую неделю мы выбираем интересное вино и даём на него спецскидку 30% — пробовать новое теперь не только интересно, но и выгодно.

Начинаем с белого Regaleali от сицилийцев Tasca d’Almerita: особо приятная цена на него сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 15 сентября.

*Напоминаем, что скидка не суммируется с клиентскими скидками и другими акциями.

Графский род Таска д’Альмерита владеет поместьем Регалеали с первой половины XIX века — уже тогда их вина были в фаворе у европейской знати. Само название отсылает к арабской эпохе на Сицилии: Регалеали = Рахаль Али = ферма Али. Помимо прочего, семье Таска остров обязан первым «суперсицилийским» вином — Rosso del Conte.

Regaleali Bianco — хор местных сортов, в который вмешался гастролёр: инзолия, греканико и катарратто выступают с небольшим количеством шардоне. Репертуар у квартета фруктово-деликатный, в аромате солируют ноты яблока, персика и красного грейпфрута, а во вкусе звонко подключается кислотность.

Нотки аромата

Гастрономическое удовольствие найти нетрудно: Regaleali подружится с холодными закусками, салатом с креветками и артишоками, а также запеченным лососем или сибасом. А если дополнить рыбу соусом из красных апельсинов (местный специалитет), экстаз неминуем.

Гастрономия

Подавать при температуре 10–12°.

31.07.2018 Обновлено 09.09.2019
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.