Вино недели: Tascante Ghiaia Nera

Каждую неделю мы выбираем интересное вино, которое награждаем спецскидкой 30%. Пробуйте новое: теперь это не только классно, но и выгодно!

На этой неделе представляем трендового сицилийца — Tascante Ghiaia Nera — специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и во всех винотеках SimpleWine до 1 марта.

Этна сейчас в тренде — местные вина с вулканических почв манят и очаровывают. Кого-то цепляет яркость и ягодность, кому-то западает в душу нерв, минеральность и дымный шлейф с пепельными намёками, кто-то и вовсе говорит, что нерелло маскалезе — новый пино нуар (хотя генетически нерелло куда ближе к санджовезе, они родственники).

Таска д’Альмерита — старинный графский род и одни из крупнейших землевладельцев на Сицилии. Их называют реформаторами: семья занимается виноделием еще с первой половины XIX века, а в 1970 году они буквально разбудили вулкан, создав первое великое вино региона — Rosso del Conte.

Tascante Ghiaia Nera — типичная Этна. Главный местный сорт нерелло маскалезе щедро делится малиной и ментолом, в шелка укутанными: у вина крайне изящные манеры. Северный склон вулкана, виноградники расположены на 98 террасах на высоте 600 метров над уровнем моря — всматриваемся в гранатовые отблески в бокале и мысленно взлетаем.

Нотки аромата
Гастрономия
21.02.2020 Обновлено 28.02.2020
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.