Вино недели: Tour des Gendres, Chateau Tour des Gendres

Хотите расширить винный кругозор? Присоединяйтесь к нашему челленджу! Каждую неделю мы выбираем интересное вино и даем на него спецскидку 30% — пробовать новое теперь не только интересно, но и выгодно.

В этот раз «вином недели» стало Tour des Gendres: специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 27 октября.

Юго-Запад Франции — маршрут для любопытных винолюбов: многие со своим бокалом до местных аппелласьонов пока еще не добрались. Выдвигаемся немедля! Сегодняшний пункт назначения Бержерак расположен восточнее Бордо, и здешние вина тяготеют к французской кузнице прекрасного не только географически, но и стилистически, с одной оговоркой: чуть более мягкие.

Семья де Конти со своим Château Tour des Gendres — первопроходцы по части органики в регионе: первыми отказались от пестицидов, а последние 10 лет официально ведут на 100% органическое виноделие. Еще один маленький, но весомый штрих к портрету — две звезды в рейтинге журнала Revue du vin de France.

Tour des Gendres, как и другие вина хозяйства — классический Бержерак, каким он должен быть, не придраться. Чуть больше половины ассамбляжа отдано мерло, остальное занимает мальбек. Вино одновременно фруктовое и изящное, а в бокале заявляет о себе ароматом малины и ежевики, приправленных сладкими специями.

Нотки аромата

Этот выходец с Юго-Запада знает толк в гастрономии, если нужны вещдоки, покажет прописку в картах двух- и трехзвездочных мишленовских ресторанов Франции. Любит утиную грудку, мясо на гриле, тушеную говядину с овощами, сыры, но и сам по себе совершенно самодостаточен.

Гастрономия

Подавать при температуре 16–18°С.

09.09.2018 Обновлено 21.10.2019
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.