Вино недели: Triple Overtime Shiraz, Igor Larionov

Каждую неделю мы выбираем интересное вино, которое награждаем спецскидкой 30%. Пробуйте новое: теперь это не только классно, но и выгодно!

На этот раз назначаем вином недели Triple Overtime Shiraz от Igor Larionov, специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 23 февраля.

Игорь Ларионов — настоящая легенда мирового хоккея: дважды олимпийский чемпион, трижды обладатель Кубка Стэнли, четырежды чемпион мира… перечислять все титулы материала не хватит, поэтому перейдем к его винной истории.

В 1992 году Ларионов ненадолго уехал из Канады играть в Швейцарию, где интерес к гедонизму и вину не заставил себя ждать. Чуть позже появилась идея и возможность создать свой собственный винный бренд. Успех первых двухсот ящиков, сделанных в Напе, прогремел на зависть всем: спустя каких-то полтора месяца после старта продаж всё было сметено подчистую. Но не Напой единой, поэтому вскоре коллекция вин Ларионова пополнилась австралийской сборной. С её представителем из долины Макларен сегодня и знакомим.

На Зелёном континенте вина Игоря делают в семейном хозяйстве Chalk Hill. На пёстрой мозаике почв обитает любопытнейший арсенал сортов, от привычных здесь шардоне и шираза до совсем «иноземцев» альбариньо и неббиоло. Во главе — лозы гренаша, живущие здесь аж с 1897 года. Шираз из линейки Triple Overtime ярок, насыщен и прян, но одновременно ласков и бархатен, а в аромате угадываются красные ягоды, спелая вишня, фиалка и ваниль.

Нотки аромата

В дружелюбности австралийцу-ширазу не откажешь, в том числе и к гастропарам. Идеи для идеального мэтча — жареный ягнёнок, свиные рёбрышки в пряном соусе, овощи на гриле и выдержанные сыры.

Гастрономия

Подавать при температуре 16–18 °С

Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!