Вино недели Vellodoro Pecorino Terre di Chieti от Umani Ronchi

Каждую неделю мы выбираем интересное вино, которое награждаем спецскидкой 30%. Пробуйте новое: теперь это не только классно, но и выгодно!

На этой неделе у нас итальянское Vellodoro Pecorino Terre di Chieti от Umani Ronchi, специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 22 марта.

В 1950-х Джино Умани Ронки приобрел ~15 гектаров земли на невысоких холмах Марке и сперва даже не подозревал, что это выльется в вино. Но оказалось, что землю там обязательно надо возделывать — закон! Хвала всем богам, Джино не взялся за оливки или пшеницу, а предпочёл виноград, высадив лозы местного автохтона вердиккьо.

Выбор стал судьбоносным для региона: в 70-е виноградники и хозяйство выкупает семья Массимо Бернетти, за 20 лет выводит дело на серьёзные обороты, а потом приглашает великого гуру-энолога Джакомо Такиса. Да-да, того самого отца Сассикайи. Вина Марке и сам вердиккьо перестают быть «секретом для понимающих», получая поток комплиментов по самым разным фронтам винной критики.

Vellodoro Pecorino Terre di Chieti — история про другой автохтон: пекорино (ит. «pecora» / овечка), с которым Umani Ronchi работают в соседнем Абруццо. Овечка долго считалась паршивой из-за низкой урожайности, в лучшем случае составляя компанию другим сортам в блендах (усиливала ароматику с кислотностью). Но в 90-е за него взялись всерьёз, а в 2005 году Umani Ronchi запустили собственный проект, посвящённый сорту. Это вино станет отличным поводом с ним познакомиться: и удовольствие получите, и соригинальничаете, и кругозор расширите. Terre di Chieti радует лёгкостью, но при этом даёт понять, почему пекорино так хорошо дополнял бленды: кислотность приятно бодрит, а оттенки в аромате пестрят — место есть и цитрусовым, и персику, и яблокам, и даже ноткам можжевельника.

Нотки аромата
Гастрономия

Подавать при температуре 10–12 °С

Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!