Винная боль: как открыть бутылку без штопора?

Наступила летняя пора и пришел черед самых актуальных винных лайфаков от экспертов SimpleWine. Спорим на Лансон, что вы наверняка задавались этими вопросами хотя бы раз в жизни. Наши решения помогут вам выйти из непростой винной ситуации, когда необходимо срочно охладить вино или открыть бутылку с пробкой без штопора.

1. Как открыть вино с пробкой без штопора?

Штопор, нарзанник или нож сомелье — бесспорно, самый эффективный инструмент для извлечения пробок. Однако, если под рукой его не оказалось, а вам необходимо открыть бутылку с корковой пробкой, можно воспользоваться обыкновенным ножом с узким лезвием и заостренным концом. Снимите капсулу с горлышка бутылки и аккуратно введите лезвие ножа в центр пробки. Слегка расшатайте пробку и затем выкручивайте ее, придерживая лезвие салфеткой и проворачивая бутылку вокруг своей оси. Приподнятую таким образом пробку достаточно легко извлечь из горлышка бутылки.

2. Как быстро охладить вино?

Теплую бутылку вина можно охладить всего за 15-20 минут, если обернуть ее мокрым полотенцем или салфеткой и убрать в морозилку. Также можно поместить бутылку в кулер со льдом и водой, предварительно добавив в него пару столовых ложек соли. В этом случае придется подождать всего 5-10 минут. Настоятельно не рекомендуем охлаждать вино, кидая в бокал кубики льда — они меняют вкус и аромат напитка.

Хотите похолоднее?

Если вы не хотите заниматься охлаждением бутылки, но вам необходимо просто прийти-увидеть-победить вино, у нас есть актуальная услуга. Мы с удовольствием охладим вино за вас прямо в винотеке. Для этого нужно: выбрать полюбившееся вино в интернет-витрине, во вкладке «Наличие в винотеках» забронировать бутылку в подходящей винотеке, нажав кнопку «Забронировать», оставить свои контакты во всплывающей форме и указать в комментариях, что хотите его охладить*. Просто идеально!

*Минимальный срок охлаждения вина — 3 часа.

15.06.2019 Обновлено 25.11.2020
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.