Красное вино + рыба = дружба?

Не снижайте винные обороты, мы хотим больше вопросов! У вас отлично получается, все темы очень интересные. Сегодня мы отдали предпочтение вкусным вопросам: как подобрать красное вино к рыбе и какую идеальную пару кроме хереса можно подобрать к хамону.

1. Какие напитки, кроме хереса, составят идеальную пару испанскому хамону?

Существует множество испанских вин, которые станут удачным сопровождением к самому знаменитому и популярному мясному символу этой страны — хамону. Например, насыщенная винтажная Cava Sumarroca Brut Nature Gran Reserva с долгой выдержкой на осадке сыграет в унисон с хамоном иберико.

Хамон де Бейота из мяса дикого кабана считается топовым продуктом в этой категории, обладая уникальной текстурой и ароматикой. К нему в пару можно подобрать выдержанное красное вино из Риохи: с возрастом оно становится бархатистым и приобретает в аромате ноты вяленого мяса, как, например, Marques de Riscal Gran Reserva Rioja.

Самый известный и распространенный типа хамона — серрано — замечательно подойдет к выдержанному в дубе белому вину с невысокой кислотностью.

2. Я предпочитаю красные вина белым. Существуют ли рыбные блюда, которые сочетаются с красным вином?

Да, существуют, причем к конкретному блюду подходит вино с определенным характером. В целом к рыбе и морепродуктам лучше всего подходят лёгкие или среднетелые красные вина, особенно если одним из ингредиентов блюда является соус на основе томатов и чеснока. Так, знаменитый рыбный суп «кальдаро», визитную карточку прибрежной части Тосканы, запивают местным красным сухим вином Santa Maria Morellino di Scansano от Frescobaldi.

Отдельная история — блюда из тунца, самого «мясного» типа рыбы по консистенции и насыщенности. Тартар из тунца великолепно сочетается с крю де Божоле, а стейк на гриле подойдет к ягодно-пряному вину из сорта лагрейн, например Lagrein Colterenzio.

Копченая жирная рыба концентрирует дымные ароматы во вкусе, поэтому к ней можно подбирать среднетелое и кислотное вино с выдержкой в дубе, например, Rioja Crianza Finca Nueva.

13.07.2019 Обновлено 25.11.2020
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.