ШОКолад в вине

Окрыленные вашей любознательностью наши эксперты всегда готовы прийти на помощь и направить ваше винные вопросы в нужное русло. Сегодня мы ищем шоколад в вине, разбираем Pfefferer и подбираем для него красного близнеца.

1. Откуда в вине берутся нотки шоколада?

Шоколадные ноты в вине относятся к группе вторичных ароматов (помните, мы писали про «второй нос»). Они появляются естественным образом в результате выдержки вина в бочках из обожженного дуба. Обработанная таким образом древесина выпускает на волю различные вещества (фуран, фурфурол), которые похожи на ноты шоколада или кофе. У Fetzer на этот счет есть своя история — 1000 Stories Zinfandel с ярко выраженным шоколадным ароматом (его выдерживают в бочках из-под бурбона). Не вино, а шоколадный фондан!

2. Хотелось бы больше узнать про Pfefferer. Существуют ли похожие на него (по стилю) красные вина?

Pfefferer — одно из самых популярных белых итальянских вин. Его создают в Альто-Адидже из сорта желтый мускат, который обладает невероятно выразительным и запоминающимся ароматом с цветочными, мятными и пряными нотами. В этом регионе культивируют красную разновидность этого сорта, которая называется москато роза. Вина из москато роза напоминают Pfefferer сладким цветочным букетом и ярким фруктовым вкусом. К сожалению, они практически не представлены на российском рынке. Но если вы любите Пфефферер, то вам может понравится гевюрцтраминер от того же производителя Colterenzio. За вдохновением можно также обратиться к не менее превосходному гевюрцу из этого же региона и новому фавориту в нашем портфеле — Terlano. Говорят, это любовь!

20.07.2019 Обновлено 25.11.2020
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.