Вопрос наоборот: красное и никакой еды?

Вы продолжаете удивлять наших экспертов! Они, может, и ждали что-то вроде «как сочетать высокотанинное с безглютеновой едой», но никак не вопроса о самодостаточных винах, которым еда не нужна. Также поработали с балковыми предрассудками — разберёмся, есть ли криминал в ситуации, когда вино произвели в одной стране, а забутилировали уже в другой.

1. Люблю шираз, мальбек, но они чаще подходят к мясным блюдам. Расскажите о красных винах, которые идеальны сами по себе или которые можно сочетать с легкими закусками.

Кто-то скажет, что любое хорошее вино (в том числе из шираза или мальбека) идеально само по себе. Но это философия, а в жизни бывает по-разному. В такой ситуации мы советуем искать лёгкие яркие вина без излишней танинности и кислотности. Приведём три примера:

  1. Вальполичелла от Domini Veneti — нежно-ягодный характер, мысли о чернично-вишневом варенье, шёлк и лёгкость.
  2. Мягкий, очень ягодный и чуть придубленный американский зинфандель от Fetzer.
  3. Лёгкий австрийский бленд цвайгельта и мерло от Nastl — вишнёво-фиалковый ветерок с оттенком полевых трав.

2. Если вино производится в одной стране, а разливается в другой, считается ли оно при этом качественным и достойным внимания?

Судя по всему, речь идет о так называемом «балке», то есть вине, которое импортируется наливом и бутилируется за пределами страны-производителя. Технология обычно следующая: после производства сухое вино переливают во флекситанк (мягкий герметичный контейнер из пластика, который потом помещают в обычный твёрдый контейнер) и отправляют в страну назначения. Там его бутилируют и отправляют в продажу. Балк играет значительную роль в международной винной торговле, и его доля неуклонно растет: например, он составляет почти половину австралийского винного экспорта! Современные технологии позволяют сохранить качество вина даже после транспортировки через полмира, вкусовые характеристики не ухудшаются. Впрочем, стоит помнить, что в данной категории представлены простые базовые вина, которые сделаны без расчёта на долгую жизнь.

02.08.2019 Обновлено 25.11.2020
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.