Какое вино подойдет к пельменям и борщу, а из какого лучше делать глинтвейн?

Нас тут крепко озадачили вопросами про русскую гастроклассику. Ну и популярный вопрос про глинтвейн тоже возник — разбираемся!

1. Что можете посоветовать к борщу и пельменям вместо водки?

Понятно, что водка в качестве пары к борщу и пельменям вшита у людей где-то на уровне ДНК. Но это не значит, что вино не подойдёт, отнюдь! Главное найти баланс. Если мы рассматриваем классический вариант борща (жирный, наваристый, с выраженным кисло-сладким акцентом), с ним достойно уживётся среднетелое вино с хорошей кислотностью. Например, кот дю рон или вальполичелла.

Подбирая вино к пельменям, можно подглядеть пару у итальянских равиоли. По сути те же тесто+мясо, а значит ситуацию великолепно дополнит санджовезе поярче:

Пользуясь случаем, подскажем ещё одно неожиданное винное сочетание для ситуации, где все представляют водку. Разнообразные соленья (в том числе грибы!) прекрасно подружатся с грюнер вельтлинером.

2. Какое вино лучше брать для глинтвейна?

Идём от простого, нам точно нужно красное вино. Следом дружеский совет: при всем желании сэкономить, не стоит выбирать вино в ценовом сегменте 200–300 руб. Ощущение спирта может улететь к бесконечности, а вкус с ароматом — к нулю (и никакие присыпки не помогут). Для качественного глинтвейна советуем базовые вина в среднем ценовом сегменте. Южноафриканский пинотаж или сицилийский неро д’авола, австралийский шираз и чилийский карменер — все они могут добавить типичные для глинтвейна тона специй. А дальше уже всё решит ваш талант по выверению объёмов корицы и прочих приправ!

04.01.2020 Обновлено 25.11.2020
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.