Ищем нетривиальные испанские вина и товарищей горгонзоле.

Тем, кто прошёл испанскую классику и теперь ищет что-нибудь интересное, подкидываем пару идей, а заодно помогаем гурманам найти винного спутника для горгонзолы (у которой, оказывается, есть два основных типа).

1. Хочется чего-нибудь интересного из Испании кроме Риохи, Риберы, Хумильи, Приората и Торо.

Если испанская классика хорошо изучена (уважаем!), стоит отправиться в набирающие популярность регионы, там много интересного. Поехали: сперва северо-запад страны, а точнее Бьерсо и Рибейра Сакра, где обитает наш красный фаворит — менсия. Первое знакомство начинаем при помощи человека-легенды Альваро Паласиоса, он никогда не подводит. Альваро одним из первых осознал потенциал Бьерсо и уже успел понаделать там шедевров. Petalos — младший в линейке, но с характером и выразительными ягодно-цветочными нотами.

Более демократичные представители сорта найдутся в Рибейре Сакре, а акцент на цветочность и ягодность сохранится:

!

Многие до сих пор думают, что Испания — только про красные вина, но она переживает настоящий бум белых! Одни из главных звёзд — альбариньо и годельо. Первый прописался почти на берегу океана в Риас Байшасе, втихаря заимствуя свежесть и солоноватость у местного бриза:

Второй предпочитает более сухие регионы, поэтому ищем его подальше от побережья, например, в Вальдеоррасе или Рибейро. Ждите более насыщенные вина с цитрусово-пряной ароматикой:

2. Какое вино подойдет к горгонзоле?

Если речь о более выдержанной горгонзоле пиканте (плотнее и крепче по текстуре, вкус сладко-острый), она хорошо дружит с яркими десертными винами. Берите вин санто, речото или крепленые вроде хереса и марсалы, не прогадаете.

Если речь о более молодой горгонзоле дольче (опознаём по маслянистой текстуре и меньшему количеству плесени), с ней прекрасно споются красные с заметным ягодным акцентом. Удачный пример: калифорнийский зин или итальянский негроамаро.

18.01.2020 Обновлено 25.11.2020
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.