Вопрос — ответ №48. Главное о красном медоке, бензольные рислинги и сливочные шардоне

Одни люди душу готовы продать за бензольный тон в рислингах, другие на дух его не переносят (а равнодушные вообще попадаются редко). Но мы тут получили просьбу рассекретить бутылки, где его искать, так что определяйтесь, в каком вы лагере. А ещё покажем сливочные шардоне и разберёмся со статным Медоком.

Посоветуйте рислинг с ярким бензольным ароматом и шардоне с выраженным вкусом сливочного масла.

Дайте пять! Мы тоже обожаем бензольный тон. Отличный вариант из Рейнхессена — Nierstein от Gunderloch, смело заправляйте полный бак. А можно и на другой конец света смотаться — у Two Hands в Австралии вырос звонкий и бодрый The Boy со столетних лоз. А можно и не ходить далеко: в хозяйстве Галицкий&Галицкий (Краснодарский край) есть свой ответ Рейнхессену. Тут порадует не только бензольный тон, но и дыня, и яблочно-цветочный коктейль.

Теперь сливочное шардоне. Если хотите по красоте — берите белую бургундию. Относительно бюджетные представители небюджетного региона — Macon-Villages и Pouilly-Fuisse Marie Antoinette от Chateau Fuisse и Bourgogne Les Setilles Оливье Лефлева. Альтернативы — чилийское Santa Carolina Gran Reserva, новозеландцы Te Mata или L’Altro от Pio Cesare из Пьемонта.

Знакомые советуют попробовать красный медок. Расскажите, пожалуйста, чем он интересен и в каком ценовом сегменте находится?

Знакомые дело говорят! Медок — ключевая часть Бордо, мимо которой не пройдёт ни одна винная школа (если хочет себя уважать, конечно). Интересно попробовать классику-классику вина? Вам сюда. Но важно помнить, что Медок большой: в него входят Пойяк, Сен-Эстеф, Сен-Жюльен, Марго и Пессак-Леоньян — можно сказать, почти весь Левый берег Бордо, только без Грава с Сотерном. Ключевая для региона классификация замков 1855 года (их там поделили на пять уровней крутости) большей частью касается составляющих Медока.

Как и положено на Левом берегу, за главного здесь каберне совиньон, а поддерживают его мерло и каберне фран (изредка пти вердо и мальбек). Поэтому танинность, характер, структура — всё будет. С ценами широкий разброс: начнём примерно с ~2000 (Vieux Chateau du Terme), а дальше почти до бесконечности :)

Небольшой Медок-набор для знакомства и изучения, включающий и среднебюджетные варианты, и дорогие:

04.07.2020 Обновлено 31.03.2021
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.