Что такое декантация, к чему ближе розе (к красному или белому) и какие есть рецепты коктейлей на основе вина.

Приготовьте бокалы для новой винной порции вопросов с подробными ответами от экспертов. Узнаем, какие популярные коктейли на основе вина стоит попробовать, что такое декантация и что особенного в розовом вине помимо цвета?

1. Какие существуют коктейли на основе вина?

Одни из самых известных коктейлей с винными ингредиентами — это:

  • Кир — 20 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis de Bourgogne и 120 мл белого вина
  • Кир рояль — 20 мл черносмородинового ликера Crème de Cassis de Bourgogne и 120 мл шампанского.

Ингредиенты

  • Амаро шпритц — 70 мл просекко, 30 мл Amaro di Angostura и 50 мл газированной минеральной воды San Benedetto

Ингредиенты

2. Что такое декантация?

Декантирование (декантация) — это переливание вина в графин (от фр. décanter). Эта процедура проводится для снятия вина с осадка или для насыщения его кислородом (аэрация). От цели декантирования будет зависеть и выбор формы графина (декантера). В бутылках высококачественных красных и некоторых дорогих белых вин после нескольких лет выдержки может образоваться осадок. Довольно частое явление у вина из таких сортов винограда, как каберне совиньон и сира. Это хороший признак: он говорит о том, что вино подвергалось не слишком сильной фильтрации и сохранило всю полноту оттенков аромата.

3. Розовое вино — это все-таки белое или красное?

И не белое, и не красное: розовое вино находится где-то посередине и в этом его прелесть. С одной стороны, розовое вино — менее насыщенное по сравнению с красным. В нем больше кислотности, но меньше алкоголя и отвечающих за терпкость танинов. А в сравнении с белым оно более яркое и насыщенное. Резюмируем: по ароматическим и вкусовым характеристикам розовое вино все же ближе к белому, а по технологии производства (настаивание на кожице винограда) — к красному.


11.05.2019 Обновлено 25.11.2020
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.