Негрони: 5 простых авторских рецептов
Негрони — это вечная классика. Яркий, всем понятный коктейль с простейшей рецептурой. Однако за свою долгую историю длиной в 100 с лишним лет он обрел множество версий — мы собрали самые простые и делимся с вами рецептами. Выбирайте под настроение или устройте домашнюю дегустацию сразу всех негрони с друзьями!
Горячий негрони (Hot Negroni)
Теплая версия негрони специально для холодных вечеров — на случай, если глинтвейн немного утомил!
Ингредиенты:
джин London Dry — 20 мл
сладкий вермут — 30 мл
ликер Campari — 20 мл
лимонный сок — 7 мл
горячая вода — 120 мл
апельсиновый «твист»
Как приготовить:
- Соедините джин, вермут, ликер и сок в смесительном стакане.
- Добавьте горячую воду и хорошо перемешайте.
- Перелейте в кружку или термостойкий бокал.
- Украсьте апельсиновой цедрой.
Апероль-негрони (Aperol negroni)
Яркий кузен негрони, эдакий мостик между всесезонной и летней классикой всех времен и народов.
Ингредиенты:
джин — 30 мл
ликер Aperol — 30 мл
сладкий вермут — 30 мл
апельсиновый «твист»
Как приготовить:
- Добавьте все ингредиенты в смесительный стакан со льдом и перемешайте до охлаждения.
- Процедите в бокал со свежим льдом.
- Украсьте апельсиновой цедрой.
Шерон (Sharon)
Солоноватая версия итальянской классики с пикантной горчинкой.
Ингредиенты:
сухой херес типа мансанийа (manzanilla) — 45 мл
сладкий вермут — 30 мл
ликер Campari — 20 мл
лимонный «твист»
Как приготовить:
- Соедините все ингредиенты со льдом в смесительном стакане и перемешайте до полного охлаждения.
- Перелейте через сито в коктейльную рюмку.
- Украсьте лимонной цедрой.
Кардинал (Cardinale)
Более сухая версия негрони — легкая и невинная, но внешность обманчива!
Ингредиенты:
джин — 30 мл
сухой вермут — 20 мл
ликер Campari — 20 мл
апельсиновый «твист»
Как приготовить:
- Соедините джин, вермут и ликер со льдом в смесительном стакане и хорошо перемешайте до полного охлаждения.
- Перелейте через сито в бокал для виски (rocks).
- Украсьте апельсиновой цедрой.
Негрони сбальято (Sbagliato)
«Сбальято» с итальянского переводится как «неправильный», потому что этот рецепт негрони появился по ошибке (если верить легенде). Прекрасная ошибка — побольше бы таких!
Ингредиенты:
сладкий красный вермут — 30 мл
ликер Campari — 30 мл
охлажденное просекко (или другое игристое)
апельсиновый «твист»
Как приготовить:
- В бокале смешайте вермут и ликер.
- Долейте доверху просекко.
- Украсьте цедрой.