Бар-хоппинг по России: джин Hoppers в 7 барах страны

06.12.2024Обновлено 07.12.2024

Бар-хоппинг — буквально тур по барам, а если мы предложим вам совместить его с туром по стране? Собрали 7 крутых баров и ресторанов России с уникальными концепциями и коктейльными картами. В каждом узнали, как и что бартендеры делают на Hoppers, и собрали авторские рецепты. Можно повторить коктейли дома или сразу лететь за эталоном в нужный город!

Chop BBQ, Мурманск

Алексей Пунанцев, шеф-бармен ресторана

Chop BBQ — это ресторан тотал барбекю: мы готовим мясо и морепродукты на гриле, в смокере и не только. Ярким блюдам нужны яркие напитки, поэтому у нас огромная коллекция вин и крепкого со всего мира. Стараемся в каждом регионе брать что-то уникальное: например, в винной карте есть Chateau Lafite Rothschild и Sassicaia, в барной — виски The Macallan No.6 Masters Decanter Series, редкий релиз.

Chop BBQ, Мурманск
Chop BBQ, Мурманск

Hoppers взяли в барную карту после того, как я попробовал его на винном салоне Simple в Калининграде. Он порадовал соотношением цены-качества и органолептикой: чувствуется не только можжевельник и цитрусовые, но и саган-дайля — это сейчас очень популярный вкус. Джин отлично вписался в коктейльную карту: у нас в ней 14 позиций, половину обновляем раз в квартал. Ориентируемся на время года: летом делали коктейли со свежей малиной, черникой, бузиной, осенью — с брусникой, пряностями, какао.

Фирменный коктейль в карте — «Хвост Авроры»— тоже готовим с Hoppers. Смешиваем Original Dry, немного ягодного джина, кордиал из смородины с ментолом, Branca Menta и чуть-чуть кандурина. Сияющий коктейль подаем в особенном бокале в форме китового хвоста и сопровождаем историей. Гостю нужно представить, что он сидит на берегу Баренцева моря и наблюдает за северным сиянием: свечение похоже на кита, который ныряет в воду, а в воде отражаются звезды.

Твист на French 75 от ресторана Chop BBQ

Hoppers Original Dry — 50 мл
Замороженная мята — 5 гр
Анчан чай — 5 гр
Ванильный сироп — 25 мл
Игристое — 100 мл
Сок лимона — 25 мл

  1. Возьмите стеклянную банку, налейте в нее 50 мл Hoppers Original Dry, добавьте 5 гр мяты и 5 гр анчан чая. Оставьте настаиваться на сутки, затем отфильтруйте.
  2. Приготовьте ванильный сироп. Для этого смешайте сахар с водой в пропорции 1:1, добавьте стручок бурбонной ванили, проварите до растворения сахара и остудите.
  3. В шейкер положите лед, добавьте настоянный джин, сок лимона и сахарный сироп. Тщательно взбейте.
  4. Перелейте коктейль в охлажденный бокал и добавьте игристое.
  5. Украсьте листиком мяты, фиалкой или цедрой лимона перед подачей.

Твист на French 75 от ресторана Chop BBQ

Hoppers Original Dry — 50 мл
Замороженная мята — 5 гр
Анчан чай — 5 гр
Ванильный сироп — 25 мл
Игристое — 100 мл
Сок лимона — 25 мл

  1. Возьмите стеклянную банку, налейте в нее 50 мл Hoppers Original Dry, добавьте 5 гр мяты и 5 гр анчан чая. Оставьте настаиваться на сутки, затем отфильтруйте.
  2. Приготовьте ванильный сироп. Для этого смешайте сахар с водой в пропорции 1:1, добавьте стручок бурбонной ванили, проварите до растворения сахара и остудите.
  3. В шейкер положите лед, добавьте настоянный джин, сок лимона и сахарный сироп. Тщательно взбейте.
  4. Перелейте коктейль в охлажденный бокал и добавьте игристое.
  5. Украсьте листиком мяты, фиалкой или цедрой лимона перед подачей.

Faro, Санкт-Петербург

Лионел Рабеаривелу, шеф-бармен Imbibe crew

Faro — южно-европейская коктелерия, бар со специалитетами из Португалии, Испании, Франции и Италии. Мы открывались после ковида и понимали, что людям нужно место, где можно чувствовать себя спокойно, несмотря на сложные времена и волнения. На испанском faro значит «маяк», поэтому мы выбрали его своим символом. И находится бар на улице Маяковского.

Faro
Faro

У нас много крепленых вин — хересов, портвейнов, вермутов, и внушительная коллекция джинов. Мы собираем оригинальные образцы со всех уголков света — от Южной Америки до Новой Зеландии, и сейчас в коллекции больше 50 джинов. Наверное, сейчас это одна из самых больших подборок в Санкт-Петербурге. Почетное место в ней занял Hoppers: достойный российский продукт, очень собранный джин со своим характером.

В коктейльной карте сейчас 20 напитков, они посвящены маякам мира: мы взяли по пять маяков в каждой части света. Например, северные — Осиновецкий в России, Lista Fyr в Норвегии. Кроме карты, конечно, делаем коктейли по запросу гостей. Hoppers прекрасен своей универсальностью, поэтому используем его в разных коктейлях — от джин-тоников до сауэров. Мне нравится готовить на нем вариацию на Гимлет: к Mandarin & Rosemary добавляю кордиал из лимонной вербены и лемонграсса и ликер мараскино. Получается освежающий кисло-сладкий коктейль.

Твист на Гимлет от бара Faro

Hoppers Mandarin & Rosemary — 40 мл
Кордиал из лимонной вербены и лемонграсса — 40 мл
Ликер Maraschino — 5 мл

  1. Добавьте все ингредиенты в барный стакан, смешайте.
  2. Возьмите коктейльную рюмку и процедите в нее коктейль через стир.
  3. Украсьте коктейль по желанию.

Твист на Гимлет от бара Faro

Hoppers Mandarin & Rosemary — 40 мл
Кордиал из лимонной вербены и лемонграсса — 40 мл
Ликер Maraschino — 5 мл

  1. Добавьте все ингредиенты в барный стакан, смешайте.
  2. Возьмите коктейльную рюмку и процедить в нее коктейль через стир.
  3. Украсьте коктейль по желанию.

Shortlist Books and Spirits, Москва

Виктор Большаков, бар-менеджер

Shortlist Books and Spirits — бар с книжным магазином. У нас два зала: основной работает ежедневно в формате бара на каждый день, второй находится в книжном магазине и открыт по четвергам, пятницам и субботам. В первом зале есть небольшая кухня и коктейльная карта, во втором, более камерном, в основном готовим коктейли не по меню, а по предпочтениям гостей.

Shortlist Books and Spirits
Shortlist Books and Spirits

За пять лет работы мы три раза обновляли коктейльную карту, каждый раз была новая концепция. Первую посвятили незаконченным заметкам писателей, вторую — театрам, тогда очень плотно сотрудничали с Театром Наций, они проводили у нас разнообразные читки. Последняя карта, которая действует сейчас, посвящена американским журналам: взяли 5 изданий и для каждого придумали по 4 напитка. Например, для сатирического журнала Mad переосмыслили коктейль Porn Star Martini: вместо водки взяли виски, а маракуйю заменили на ананас.

Джин — очень популярная позиция в барах, а Hoppers, по моему мнению, входит в тройку лучших российских джинов по цене-качеству. Original Dry — классический, сухой, но особенный за счет ботаникалов, того же кафирского лайма. Мандариновый и лавандовый очень хорошо работают в коктейлях: дают яркий, натуральный вкус, плюс они не подкрашены. На Lavender & Thyme получается классный твист на Hugo: смешиваем лавандовый джин, лаймовый кордиал, ликер фиалки, добавляем игристое и украшаем цветочком.

Горячий коктейль от бара Shortlist Books and Spirits

Hoppers Mandarin & Rosemary — 30 мл
Ликер Aperol — 10 мл
Яблочный сок — 70 мл
Лимонный сок — 20 мл
Сахарный сироп — 10 мл

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и подогрейте. Разлейте по бокалам и украсьте цедрой апельсина.

Горячий коктейль от бара Shortlist Books and Spirits

Hoppers Mandarin & Rosemary — 30 мл
Ликер Aperol — 10 мл
Яблочный сок — 70 мл
Лимонный сок — 20 мл
Сахарный сироп — 10 мл

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и подогрейте. Разлейте по бокалам и украсьте цедрой апельсина.

Авиатор, Нижний Новгород

Илья Черепенин, бар-менеджер

Авиатор — концептуальный коктейльный бар с фьюжн-кухней в центре города. Нижний Новгород считается родиной российской авиации, а мы считаем себя и наших гостей наследниками авиаторов: интеллигентами, гедонистами и эстетами своего времени. Дизайн пространства вдохновлен авиацией: строгие линии, четкие формы, интерьер цвета грозового неба с алюминиевыми деталями.

Авиатор
Авиатор

В авторской коктейльной карте у нас 12 алкогольных напитков и 3 безалкогольных, они расположены по крепости — от самого легкого к самому высокоградусному. В течение года делаем еще где-то 12 спешлов: впускаем в коллаборациях, готовим к конкурсам и не только. У нас не было задачи сделать коктейльную карту полностью про авиацию, но в ней есть несколько напитков с отсылками — например, «Медленная бочка» и «Авиация 2.0». Концепцию поддерживает еще и то, что для кухни и бара мы заказываем ингредиенты со всего мира, а их привозят самолетами.

У нас в коллекции больше виски, но джин нельзя обойти стороной. Hoppers отлично подошел нам: идеальное соотношение цены и качества, очень красивая бутылка, дизайн, фонетика и леттеринг. Нам особенно нравится мандариновый, часто готовим на нем вариации на сауэры — что-то с пенкой, легкое, питкое. Думаю, зимой такие коктейли будут особенно актуальны, люди соскучились по мандаринам.

Мандариновый Ramos Gin Fizz от бара Авиатор

Hoppers Mandarin & Rosemary — 60 мл
Сок лимона — 20 мл
Сок лайма — 10 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Апельсиновая вода (гидролат из цветов апельсина) — 1 мл
Белок — 10 мл
Сливки 10% — 20 мл
Содовая — 30 мл
Лед

  1. Сделайте сахарный сироп в пропорции 2:1: две части сахара растворите в одной части воды.
  2. В шейкер добавьте все ингредиенты, кроме содовой. Взболтайте, затем уберите из напитка лед и снова взболтайте.
  3. Отфильтруйте коктейль в бокал и добавьте содовую.

Мандариновый Ramos Gin Fizz от бара Авиатор

Hoppers Mandarin & Rosemary — 60 мл
Сок лимона — 20 мл
Сок лайма — 10 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Апельсиновая вода (гидролат из цветов апельсина) — 1 мл
Белок — 10 мл
Сливки 10% — 20 мл
Содовая — 30 мл
Лед

  1. Сделайте сахарный сироп в пропорции 2:1: две части сахара растворите в одной части воды.
  2. В шейкер добавьте все ингредиенты, кроме содовой. Взболтайте, затем уберите из напитка лед и снова взболтайте.
  3. Отфильтруйте коктейль в бокал и добавьте содовую.

Izakaya Yosai, Омск

Дмитрий Посохов, бар-менеджер

Yosai — это первая изакая в Омске, ее открыли в прошлом году. Название переводится как «крепость», потому что она находится в омской крепости, сердце нашего города. В Японии изакаями называют бары, в которые люди заходят по дороге с работы и остаются, чтобы выпить саке. Как правило, в них подают только одно блюдо в нескольких разновидностях. И преимущественно в такие места ходят сами японцы.

Izakaya Yosai, Омск
Izakaya Yosai, Омск

Мы адаптировали формат для жителей города, поэтому у нас много позиций в меню и большая барная карта с разными видами саке, рисовой водкой, сётю, виски и не только. В коктейльной карте 10 авторских коктейлей, необычных и сложных: среди них есть те, что делаем на джине Hoppers. Mandarin & Rosemary отлично вписался в нашу концепцию: он очень гастрономичный и подходит как для легкого джин-тоника, так и для чего-то необычного.

Мы придумали на нем сложный милк панч — «Туманы Хонсю». Коктейль посвящен главному японскому острову, над которым нависают густые, хвойные туманы. Смешиваем джин, кокосовое молоко, лаймовый сок, сахарный сироп, сервируем в рокс с большим куском льда. И самое уникальное: с помощью смокера создаем сверху шапку розмаринового дыма. Розмариновая нота делает Hoppers гастрономичным: он хорошо сочетается с блюдами на гриле, например, татаки.

Мандариновый джин-тоник от изакая Yosai

Мандарин — 1 шт.
Hoppers Mandarin & Rosemary — 40 мл
Тоник — 90 мл
Розмарин — 1 веточка

  1. Почистите мандарин и положите половину долек в стакан. Раздавите их мадлером, чтобы получить сок.
  2. Добавьте в бокал лед.
  3. Затем добавьте джин и тоник.
  4. Украсьте бокал дольками мандарина и розмарином: его можно подпалить, чтобы добавить коктейлю копченые оттенки.

Мандариновый джин-тоник от изакая Yosai

Мандарин — 1 шт.
Джин Hoppers Mandarin & Rosemary — 40 мл
Тоник — 90 мл
Розмарин — 1 веточка

  1. Почистите мандарин и положите половину долек в стакан. Раздавите их мадлером, чтобы получить сок.
  2. Добавьте в бокал лед.
  3. Затем добавьте джин и тоник.
  4. Украсьте бокал дольками мандарина и розмарином: его можно подпалить, чтобы добавить коктейлю копченые оттенки.

0.75 please, Красноярск

Игорь Костельный, бар-менеджер

0.75 please — первый винный ресторан Красноярска и, наверное, самый рейтинговый. Он стал лучшим по версии WHERETOEAT Сибирь в 2021 и 2022 годах и вошел в топ-10 ресторанов России в 2023-м и 2024-м. В основе концепции — новая северная кухня с упором на сибирские продукты, большая коллекция вин и динамичная барная карта. Мы регулярно обновляем ассортимент и стараемся ставить на полки что-то интересное для себя и гостей.

0.75 please, Красноярск
0.75 please, Красноярск

В коктейльной карте 4 раздела — аперитивы, коктейли на каждый день, дижестивы и десертные напитки, которые мы обновляем по сезону и настроению. Мы придумываем новый спешл каждые выходные: ориентируемся на время года, создаем в коллаборации с театрами и привозим идеи из других городов. Недавно у нас были гастрономические гастроли по городам Сибири. В Иркутске оценили копченого омуля, потом ввели этот специалитет в наше меню, а для пейринга сделали коктейль с отсылкой — с копченым тоном.

Hoppers — хорошо сложенный джин с отличным качеством и понятной органолептикой. Особенно приятно то, что такой продукт делают у нас в России: импортозамещение удалось. На нем делали тот самый «иркутский» коктейль с копченой грушей и саган-дайля — гости оценили. Коктейль на джине из нашего топ-5 списка — «Foxberry Gimlet». Смешиваем джин, брусничную настойку, розмариновый кордиал, сухой херес и получается понятный кисло-сладкий коктейль с приятной горечью и сухостью брусники.

Chokeberry Negroni от ресторана 0.75 please

Hoppers Original Dry — 500 мл
Черноплодная рябина — 500 гр
Сахарная пудра — 50 гр
Ликер Campari — 20 мл
Красный сладкий вермут — 20 мл
Лед

  1. Сначала приготовьте джин на черноплодной рябине. Налейте в стеклянную банку 500 мл Hoppers Original Dry, добавьте 500 гр черноплодой рябины, 50 гр сахарной пудры. Закройте банку крышкой, поставьте ее в темное место настаиваться на 7 дней.
  2. Возьмите бокал рокс, добавьте в него лед, 40 мл черноплодного джина, 20 мл Campari, 20 мл красного сладкого вермута.
  3. Смешивайте ингредиенты в бокале ложкой не менее 20 секунд. Готовый коктейль украсьте по желанию.
0.75 please, Красноярск

Chokeberry Negroni от ресторана 0.75 please

Hoppers Original Dry — 500 мл
Черноплодная рябина — 500 гр
Сахарная пудра — 50 гр
Ликер Campari — 20 мл
Красный сладкий вермут — 20 мл
Лед

  1. Сначала приготовьте джин на черноплодной рябине. Налейте в стеклянную банку 500 мл Hoppers Original Dry, добавьте 500 гр черноплодой рябины, 50 гр сахарной пудры. Закройте банку крышкой, поставьте ее в темное место настаиваться на 7 дней.
  2. Возьмите бокал рокс, добавьте в него лед, 40 мл черноплодного джина, 20 мл Campari, 20 мл красного сладкого вермута.
  3. Смешивайте ингредиенты в бокале ложкой не менее 20 секунд. Готовый коктейль украсьте по желанию.
0.75 please, Красноярск

One more bar, Иркутск

Павел Серёдкин, совладелец бара

One more bar — легкая версия спикизи: секретных баров, которые были популярны в США во время «Сухого закона». Мы находимся в центре Иркутска, но во дворах и без вывески, поэтому у нас редко бывают «случайные» гости. Но и списка, паролей на входе нет: забронировать столик может любой желающий.

One more bar
One more bar

Концепция похожа на спикизи — камерная атмосфера, приглушенный свет, но с упором на историю города. Например, наше пространство — бывший подземный арочный тоннель, по которому в прошлом купцы перевозили товары. Меню оформляем как журнал: кроме еды и напитков, пишем в нем об Иркутске и интересных людях нашего региона. В первом выпуске рассказывали о детском нейрохирурге и девушке из Улан-Удэ, которая была моделью у Lagerfeld, Prada, Kenzo, Vogue и снялась в «Mortal Kombat 2» — покорила Голливуд.

Бартендеры делают около 200 коктейлей, но в карте представляем 10 авторских — их обновляем каждый сезон. Hoppers Original Dry отлично вписался в наш ассортимент: бартендерам нравится с ним работать, плюс дизайн бутылки пересекается с дизайном бара, поэтому ставим его на витрину. Гости полюбили коктейль «Джессика Рэббит» на Hoppers — это вариация на классический French 75, мы делаем его малиновым и обесцвечиваем.

One more bar
Basil Smash от One more bar

Hoppers Original Dry — 50 мл
Свежевыжатый лимонный сок — 25 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Яичный белок — 20 мл
Базилик — 4-5 листков

  1. Все ингредиенты добавьте в шейкер, взболтайте.
  2. В бокал олд фэшн положите лед.
  3. Через стрейнер отфильтруйте коктейль в бокал.
  4. Украсьте веточкой базилика.

Basil Smash от One more bar

Джин Hoppers — 50 мл
Свежевыжатый лимонный сок — 25 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Яичный белок — 20 мл
Базилик — 4-5 листков

  1. Все ингредиенты добавьте в шейкер, взболтайте.
  2. В бокал олд фэшн положите лед.
  3. Через стрейнер отфильтруйте коктейль в бокал.
  4. Украсьте веточкой базилика.

Поделиться:
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Дарим 500 бонусов!Сделайте первый заказ в приложении SimpleWine и получите 500 бонусов в подарок

Подробнее

Уникальная коллекция винБолее 9 000 наименований в коллекции: высокие рейтинги, редкие вина и культовые релизы от звезд мировой величины

Смотреть

SimpleWine — это выгодноПерсональные скидки, специальные предложения и повышенный кэшбек за заказ с нашей программой лояльности
Гарантируем качествоУже 30 лет отвечаем за подлинность, хранение и перевозку вин и крепких напитков в соответствии с мировыми стандартами

Подробнее

Более 100 винотекВинотеки присутствуют в десятках городов России. Выбирайте ближайший пункт выдачи, а мы доставим туда ваш заказ.

Выбрать

Мы на связиЕсли вам тяжело выбрать, вы всегда можете получить экспертный отзыв по телефону, онлайн или в винотеке

Задать вопрос