Лето ушло, фестивали остались

Red Bull Music Festival

Где: территория завода «Арма», Москва

Когда:  14–16 сентября

Red Bull Music Festival

Уже 20 лет фестиваль Red Bull Music проводится в разных странах мира, и в этот юбилейный год он впервые посетит Москву. В насыщенную трехдневную программу включили выступления более 70 российских и зарубежных музыкантов, вечеринки и открытые интервью с яркими представителями электронной сцены. Будьте готовы к экспериментам вроде музыкальной игры-импровизации и очень неожиданным творческим союзам.

Полная программа и билеты здесь.


Всемирный фестиваль циркового искусства «Идол»

Где: Большой Московский цирк, Москва

Когда: 6–16 сентября

Фестиваль циркового искусства

Конкурсная программа международного фестиваля уже завершилась, имена победителей стали известны 9 сентября, но у зрителей еще есть шанс увидеть невероятные номера лучших цирковых артистов мира. В течение недели на арене самого крупного цирка в Европе каждый день проводится грандиозное гала-шоу, все представления которого так или иначе связаны историей и культурой России.

Расписание и билеты здесь.

Цирк! Цирк! Цирк!

1. Вино Hans Baer Pinot Noir

2. Вино La Capra Pinotage

3. Вино Pontellon Albarino


III Биеннале искусства уличной волны «Артмоссфера»

Где: Центр современного искусства ВИНЗАВОД, Москва

Когда: до 14 октября

Уличное искусство

Первая и единственная российская Биеннале демонстрирует широкой публике работы заметных деятелей уличного искусства — это 40 российских и зарубежных художников, которые вышли из граффити-среды или занимались другими видами творческого взаимодействия с городской средой. Главная тема Биеннале — OFFLINE — ответ диджитал-культуре в лучших традициях независимого уличного искусства.

Больше информации и билеты здесь.


Акира Утияма. Сияние жизни

Где: Эрарта, Санкт-Петербург

Когда: до 26 ноября

Акира Утияма. Сияние жизни

Акира Утияма, один из самых известных арт-фотографов Японии, несколько лет наблюдал за тем, как лебеди прилетают из России на его родину, набираются сил и через полгода улетают обратно в Сибирь. Он фотографировал птиц, зимующих на пруду в лесопарке Оикэ города Мураками, — за пять лет Акира Утияма сделал более 450 000 снимков, лучшие из которых представлены на выставке в Санкт-Петербурге.

Подробнее о выставке здесь.

Японские мотивы:

1. Саке Kaiun Iwaizake

2. Саке Utakata Sparkling Sake

3. Саке Umenishiki Ginjo Tuuno

4. Саке Shikika Reisui


«Ростовский джаз приглашает!»

Где: конгресс-холл ДГТУ, Ростов-на-Дону

Когда: 14–16 сентября

Международный джазовый фестиваль

XV международный джазовый фестиваль «Ростовский джаз приглашает!» совпадает с празднованием дня города. Отличным подарком для жителей и гостей Ростова-на-Дону станут выступления музыкантов из России, Германии, США, Франции и других стран. Также в рамках фестиваля пройдут мастер-классы, музыкальные джемы и творческие встречи.

Расписание и билеты здесь.