Привет, август!

Пикник «Афиши»

Где: музей-заповедник «Коломенское», Москва

Когда: 4 августа

Слоган фестиваля — «Лучший день лета». Поспорить с этим сложно, ведь Пикник «Афиши» за 15 лет стал одним из крупнейших музыкальных фестивалей не только в Москве, но и во всей России. Хорош он не только из-за масштабности. Достаточно посмотреть на имена музыкантов, которые уже играли на Пикнике и будут выступать в этом году, чтобы признать: этот день точно станет лучшим. Главными героями 2018-го станут Arcade Fire, Земфира, Belle & Sebastian и King Gizzard & The Lizard Wizard.

Расписание и билеты на фестиваль здесь.


Фестиваль Индонезии

Где: парк «Красная Пресня», Москва

Когда: 3–5 августа

Фестиваль Индонезии

Третий Фестиваль Индонезии в Москве приглашает познакомиться поближе с удивительной культурой и традициями одной из самых экзотических стран в мире. В парке «Красная Пресня» можно попробовать национальную кухню Индонезии, посмотреть модные показы, научиться технике батик, освоить водные виды спорта, приобрести аутентичные сувениры с островов Ява, Бали, Папуа и Суматра. Также гостей фестиваля ждут яркие представления артистов и музыкантов из различных регионов Индонезии и свадебная церемония в индонезийском стиле.

Вход свободный.
Подробная информация здесь.


Sолома

Где: Сад «Эрмитаж», Москва

Когда: 4 августа

Sолома

Сетевое издание M24.ru уже в четвертый раз устраивает литературно-музыкальный фестиваль SОЛОМА. В саду «Эрмитаж» организаторы предлагают «пожинать плоды творчества» молодых поэтов и музыкантов. На сцене «Открытый микрофон» у гостей будет возможность зачитать свои стихи и прозу под аккомпанемент ARFASOUND. Также на фестивале выступят Антон Лаврентьев, Стас Море, группа SHOO, Анна Ворфоломеева, Виктория Черенцова, театрально-музыкальный проект «6/8» и оркестр EXILADOS.

Вход свободный.
Все о фестивале здесь.

Между строк:

1. Минеральная вода Аква Русса

2. Минеральная вода San Benedetto

3. Сок Yoga Яблоко


Скульптуры Сальвадора Дали

Где: Эрарта, Санкт-Петербург

Когда: до 23 сентября

Выставка скульптур Дали

Дали известен широкой публике прежде всего как художник, но гений сюрреализма успешно выступал еще и в роли талантливого писателя, режиссера, ювелирного дизайнера и скульптора. На выставке в Эрарте представлены его бронзовые скульптуры из коллекции президента компании Dali Universe Беньямино Леви, коллекционера и знатока творчества Дали.

Билеты на сайте музея.


Рене Магритт. Вероломство образов

Где: Музей изобразительных искусств, Ростов-на-Дону

Когда: до 1 сентября

Рене Магритт

Добро пожаловать в мир иллюзий бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта. На экспозиции представлены 50 цветных литографий из частных европейских коллекций, изготовленные после смерти художника при участии его жены и друга. Среди выставочных работ — узнаваемые образы, ставшие знаковыми символами в культуре XX века.

Билеты в кассе музея.

Сплошной сюр:

1. Вино Pontellon Albarino

2. Вино Anthilia

3. Вино La Capra Chenin Blanc