В поисках неизведанного

Geek Picnic

Где: музей-заповедник «Коломенское», Москва

Когда: 11–12 августа

Geek Picnic — это настоящий фестиваль «будущего». Он посвящен достижениям науки и техники, а также сопутствующим культурным явлениям: научной фантастике, комиксам, музыке и всему, чем живут истинные гики.
В парке «Коломенское» вас ждут масштабные тематические зоны: биотехнологии, космос, дроны, VR, диджитал-арт, три лектория, музыкальная программа и активные развлечения.

Вход бесплатный по предварительной регистрации.

Фантазии на тему будущего:

1. Вино D'Adimant Rose

2. Игристое вино Moscato d'Asti Vignaioli di Santo Stefano

3. Граппа Cru Monovitigno Picolit


Perelman Fest

Где: Деловой квартал «Красная Роза», Москва

Когда: 11 августа

Фуд-корт на Perelman Fest

Второй раз в Москве состоится гастроразвлекательный Perelman Fest. Под открытым небом каждый ресторан холдинга Perelman People будет вкусно кормить гостей проверенными хитами меню и, конечно же, сочетать все это с хорошими винами.
Еще организаторы обещают много музыки и танцев: хедлайнером станут москвичи Tesla Boy. А в корнере I Like Design можно будет выбрать авторскую мебель, совместив таким образом приятное с полезным. На маркете представят футболки с дизайном от Милы Выборных, расшитые бисером броши и другие «винные» аксессуары.

Вход свободный.
Подробная информация здесь.

Гастрономичные вина:

1. Вино Las Fincas Rosado

2. Вино Remole

3. Вино Fumaio

4. Вино Gazela Mare Vinho Verde


Фестиваль Турции

Где: Парк «Красная Пресня», Москва

Когда: 10-12 августа

Серап Чифтчи на фестивале Турции

Три дня в парке будет царить атмосфера турецкого праздника. Гостей фестиваля ждет знакомство с историей и культурой страны: каждый сможет принять участие в ремесленном или кулинарном мастер-классе, посетить лекторий, центр турецкого языка и Travel Market.
В музыкальной программе: выступления оперной певицы Серап Чифтчи с Александром Еловских, военного оркестра янычар и других ансамблей. Обязательно попробуйте на фестивале традиционные чай и кофе, турецкие десерты и другие блюда.

Вход свободный.
Все о фестивале здесь.


Сказочная страна Стритартия

Где: Музей уличного искусства, Санкт-Петербург

Когда: до 30 сентября

Работа участника экспозиции

Сезонная масштабная выставка представляет собой маршрут путешествия на грани реальности и мира фантазий. «Сказочная страна Стритартия» проводится уже в пятый раз — старые работы закрасили, и на их месте появились новые объекты в рамках концепции сезона. Помимо уличного пространства задействована «Котельная», где разместили инсталляции и арт-объекты.

Подробнее о выставке здесь.


Фестиваль красок

Где: Гребной канал (площадка роллердрома), Ростов-на-Дону

Когда: 12 августа

Фестиваль красок

Одна из традиций весеннего индийского праздника Холи так сильно полюбилась россиянам, что теперь большие фестивали красок проводятся в разных городах нашей страны каждое лето.
Программа ростовского фестиваля не ограничится одной красочной «битвой», в нее также вошли выступления музыкантов, диджеев и танцевальных коллективов, конкурсы, розыгрыши и другие активности.

Вход свободный.
Вся информация о фестивале здесь.

Включите цвет:

1. Сок Yoga Вишня

2. Газированный напиток Peter Spanton №13 Salted Paloma

3. Тумблер Zafferano