Жаркие дни

Архстояние

Где: Никола-Ленивец, Калужская область

Когда: 27–29 июля

Международный фестиваль ландшафтных объектов традиционно пройдет в арт-парке Никола-Ленивец. Тема этого года — ритуалы — действия, отражающие цикличность человеческого существования. Именно поэтому спектакли и перфомансы станут важнейшей частью Архстояния-2018.
Архитекторы представят новые удивительные объекты, днем и ночью будут действовать музыкальные сцены, посетители фестиваля смогут принять участие в Турнире по «Архифутболу», а прямо посреди леса откроется передвижной кинотеатр под открытым небом, где фильмы покажут с винтажного оборудования.

Подробнее о фестивале здесь.

Винные арт-объекты:

1. Игристое вино Moscato d'Asti Vignaioli di Santo Stefano

2. Штопор L’Atelier du Vin

3. Декантер Spiegelau


Park Live

Где: Парк Горького, Москва

Когда: 27–29 июля

Park live

Пятый фестиваль Park Live продлится 3 дня — каждый из них будет наполнен только качественной музыкой и громкими именами. Готовьтесь много танцевать и аплодировать: в лайн-ап вошли крупные рыбы, такие как Иван Дорн, David Guetta, Gorillaz, Tricky и Massive Attack. Сцена расположена на набережной, так что фестиваль обещает быть еще и очень живописным.

Полное расписание фестиваля и билеты здесь.


Большой фестиваль Италии

Где: Сад «Эрмитаж», Москва

Когда: 28–29 июля

Атмосфера Италии

Во второй раз в Москве появится частичка настоящей Италии: гостей ждут два насыщенных дня полного погружения в стиль жизни шумного и вкусного Апеннинского полуострова. На фестивале выступят артисты и исполнители из России и Италии, часть парка превратится в Тоскану с ее колоритными жителями и развлечениями, на маркете можно будет приобрести фермерские продукты и винтажные вещи. Важные пункты программы: уроки итальянского языка и, конечно же, фуд-корт с национальными блюдами.

Вход свободный.
Подробная информация здесь.

Неповторимая Италия:

1. Вино Montepulciano d'Abruzzo

2. Вино Il Grigio Chianti Classico Riserva

3. Вино Anthilia

4. Игристое вино Prosecco


Усадьба Jazz

Где: Елагин Остров, Санкт-Петербург

Когда: 28 июля

Джосс Стоун

Гостям Усадьбы Jazz несказанно повезло: в рамках фестиваля в России впервые выступит британская соул-дива Джосс Стоун. Всего будет 4 музыкальных сцены, где сыграют Rohey из Норвегии, Mgzavrebi из Грузии, японец из США под псевдонимом BIGYUKI и другие талантливые артисты. Для детей предусмотрена специальная зона Усадьба Jazz Kids. Также на фестивале будут работать театральная сцена «Art-свобода», дизайн-маркет и фуд-корт.

Программа фестиваля и билеты здесь.


ЮГ ОУПЕН ЭИР

Где: пляж Paleta Beach, Ростов-на-Дону

Когда: 28 июля

Фестиваль независимой ростовской музыки

Молодой фестиваль независимой ростовской музыки становится хорошей местной традицией. На втором Юге вас ждут две сцены на отличном песочном пляже у чистейшего озера. Для больших компаний предусмотрены удобные беседки.

Возрастное ограничение: 18+
Подробности здесь.


Романтическая Грузия

Где: Кахетия, Грузия

Когда: весна-осень

Городской пейзаж

Сбежать на выходные в город любви — звучит сказочно, но это вполне реально. Приглашаем в средневековый Сигнахи — город, где ЗАГС работает круглосуточно и атмосферой романтики пропитана буквально каждая улочка. Конечно, путешествие не обойдется без дегустаций легендарных грузинских вин и вкуснейших национальных блюд.

Организацией этого волшебного путешествия с удовольствием займется компания Simple Travel.

Посмотреть тур.

Грузинские сокровища:

1. Вино Besini Premium Red

2. Вино Besini Qvevri White

3. Вино Kindzmarauli Shildis Mtebi