Bruni: мы нашли идеальное просекко

Сидя на красивом холме

Мир любит просекко. Объемы производства растут, итальянцы делают почти полмиллиарда бутылок ежегодно! Однако у этой славы есть обратная сторона. В погоне за количеством качество стало размываться. Историческую область производства расширили, виноградники поползли с холмов Венето, где все начиналось, в сторону равнин — плодовитых, но без искры.

Артикул: 138416
4.8
Prosecco Brut
Италия, белое, брют, 0.75 л.
1 490 ₽

В этом смысле Bruni — больше чем новинка. Это вино с холмов в окрестностях Вероны, сделанное на 100% из глеры. По закону ее должно быть не меньше 85%, допустимы другие сорта. Но Bruni — просекко максималистов: «всё или ничего!» Для нас это еще один важный шаг в сторону аутентичности, возвращение к истокам — к просекко, которое связано с терруаром больше, чем с технологией.

Осознанное виноделие

В основе работы над Bruni — философия sustainable: минимальные интервенции в природные процессы, снижение углеродного следа, использование возобновляемых источников энергии и в целом забота об устойчивом развитии (включая раздельный сбор и утилизацию отходов на производстве).

Не путать с Карлой Бруни

Название нового просекко одновременно прозаично и поэтично. Оно родилось от слияния двух имен: Бруно и Бруно — так зовут винодела и агронома, создающих вино. В сумме оба Бруно дают Bruni. Символично, что это самое популярное имя в Италии. Такой вот дополнительный акцент к популярности самого просекко.

Эстетика на производстве

Создатели называют Bruni музыкальным просекко — и это не фигура речи. Во время винификации в погребе играет музыка: звуковые волны положительно влияют на ферментацию. Уж не знаем, танцуют ли дрожжи в процессе, но содержимое бокала подсказывает, что да.

Занятия fizz-культурой (вместо эпилога)

В английском языке есть разговорное звукоподражательное слово для всего игристого и шипучего: fizz («физз»). Когда у нас появилось Bruni, мы поняли — с учетом всего сказанного выше, — что это новая культура… fizz-культура! Потом были мысли про игристую метаfizzику, но мы сделали еще глоток и решили: лучше смотреть на игру пузырьков, чем заигрывать со словами.

Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!