Назад к списку статей

Bertani Valpolicella Ripasso

 

Познакомьтесь с новинкой SimpleWine от знаменитого итальянского производителя Bertani из региона Венето. Именно в этом хозяйстве в 1958 году было создано культовое вино Amarone Classico, первое амароне в мире. Valpolicella Ripasso — плод любви вальполичеллы с амароне, поэтому в рипассо вы найдете схожие оттенки аромата, завораживающие своей глубиной.

Вино Bertani Valpolicella Ripasso


Заказать

Виноград для этого вина собирают в поместье Tenuta Novare (одно из владений Bertani), которое располагается в самом сердце винодельческой зоны Вальполичелла Классико. Это место обладает уникальным терруаром, дающим изящные вина с интенсивным вкусом.

Valpolicella Ripasso производится путем добавления в вино жмыха от амароне, после чего происходит второе брожение. Созданное из заизюмленного винограда амароне придает рипассо узнаваемые ноты сладких специй, шоколада и дыма, которые прекрасно дополняют доминирующие аккорды красных и черных ягод. Невероятно красивая симфония ароматов — только вслушайтесь!

Вкус вина сбалансированный, мягкий и бархатистый — практически бесшовный, без малейшего зазора. Хочется смаковать его часами, сидя перед камином, или устроить неспешную дегустацию с друзьями-ценителями под аккомпанемент итальянской кухни, мясных блюд и сыров.

Нотки аромата Bertani Valpolicella Ripasso

Гастрономические сочетания с Bertani Valpolicella Ripasso

Бокалы:
Spiegelau Salute
Zalto Bordeaux

Подавать при температуре 16–18º

Назад к списку статей