Назад к списку статей

Valenciso Reserva — Риоха в современном стиле

 

Оцените одно из культовых вин Риохи от небольшой бутиковой винодельни Valenciso. Одновременно элегантное и мощное красное — любимчик винных критиков и миллионов знатоков во всем мире. Вино регулярно получает престижные медали и высочайшие рейтинги (более 90 баллов из 100).


Вино Valenciso Reserva

Валенсисо Ресерва

Valenciso Reserva
Заказать

«Если вы захотите классифицировать стиль этого вина, то вы отнесете его к Риохе «нового стиля», хотя лично я просто классифицирую его как «вкусную» Риоху», — говорит о Valenciso самый известный критик Роберт Паркер.

Название вина составлено из фамилий основателей хозяйства. Луис Валентин и Кармен Энсисо всегда мечтали создать великое вино из испанских сортов винограда. Valenciso Reserva — это 100%-ное темпранильо со старых лоз, выдержанное в дубе 12–18 месяцев в зависимости от урожая. Объем производства ограничен.

В многогранном аромате вина чувствуются оттенки черных и красных ягод, лакрицы, кедра, ванили, сладкого табака и кожи. Вкус шелковистый, насыщенный и долгоиграющий, с приятными нюансами шоколада. Вино отлично подружится с барбекю, дичью и другими мясными блюдами. Изящная и ароматная Риоха станет прекрасным аккомпанементом для обычного ужина и особенных событий.

Нотки аромата Valenciso Reserva

Гастрономическое сопровождение к вину Valenciso Reserva

Бокалы:
Spiegelau Winelovers
Spiegelau Salute Bordeaux

Подавать охлажденным до 16–18°

Назад к списку статей