Выбор недели: просекко Quartese Brut Ruggeri и японский виски Togouchi Premium
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили просекко Quartese Brut и японский виски Togouchi Premium в подарочной упаковке.
Игристое вино Quartese Brut, Ruggeri
- Страна:Италия
- Цвет:белое
- Сахар:Сухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:глера 100%
- Производитель:Ruggeri
- Регион:Венето
- Стилистика:белое — игристое, освежающее, не выдержанное в дубе
Если бы Эрнан Кортес жил в наше время, то вместо золота ацтеков выбрал бы золото просекко. Судите сами: виноградники Ruggeri раскинулись на холмах Конельяно-Вальдоббьядене — в самой престижной зоне Просекко, где даже тучи «разгоняют руками» и меняют погоду. Из холеного винограда рождается Quartese Brut — пронзительно свежее, минеральное, со звонкой кислотностью и ароматами зеленого яблока, белых цветов и миндальных лепестков. На такую красоту куартезе (налог) нужен!
Свежая ароматика Quartese бодрит, а высокая кислотность включает рецепторы (и слюноотделение). Если после аперитива вам захотелось пообедать, приготовьте морепродукты. Например, кальмара: очищенного моллюска замаринуйте в смеси соевого соуса, лимонного сока, растительного масла, соли и перца, а потом на гриль. Более сытный вариант — тартар из лосося с авокадо.
Виски Togouchi Premium
В сердце горы Осоракан
Медленно созревает японский виски
Имя его Togouchi
Да простят нас поэты за неклассическое хокку, но о Togouchi хочется говорить только стихами. Сто лет назад бренд начал осваивать технологию производства шотландского виски и сейчас готов удивлять сложными купажами и стилями. Premium выдерживают в бочках из-под бурбона, поэтому он «переливается» оттенками сухой травы, меда, перца, шоколада с фундуком и мускатного ореха — настоящий виски-калейдоскоп.
Togouchi для тягучего смакования: рассматривать оттенки виски можно в чистом виде или усилить их подходящими блюдами. В первом случае нужно только взять бокал (и, возможно, включить «Октябрь» из «Времен года» Чайковского). Во втором — подавать виски к сливочному ризотто с грибами или суши с лососем.