Выбор недели: вино Lopez de Haro Tempranillo и виски Bellevoye Finition Sauternes
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой -30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили темпранильо от Lopez de Haro и виски Bellevoye Finition Sauternes в подарочной упаковке.
Вино Hacienda Lopez de Haro Tempranillo
- Страна:Испания
- Цвет:красное
- Объем:0.75 л
- Виноград:темпранильо 100%
- Производитель:Hacienda Lopez de Haro
- Регион:Риоха
- Стилистика:красное — среднетелое, пряное, выдержанное в дубе
Дать дуба — в Испании это про выдержку темпранильо в бочках. В прошлом испанцы активно применяли дубовый улучшайзинг, а хозяйство Lopez de Haro переосмысляет традиционный подход. Их Tempranillo — мощный, но как подросток-максималист, а не закаленный жизнью муж. Вино только 6 месяцев проводит в бочках: достаточно, чтобы причесать дерзкие танины, насытиться специями и сохранить молодую-пробивную ароматику черных ягод.
Темпранильо — «голодное» вино: его хорошо подавать к сытным блюдам с мясом, тестом и сливочно-сырными соусами. Тонко нарезанный хамон и колбаса фуэт, рагу и пирожки эмпанадас — по отдельности или друг за другом в один прием пищи. И не бойтесь за фигуру: вино зарядит на отплясывание фламенко, а во время жарких танцев все калории сгорят.
Виски Bellevoye Finition Sauternes в подарочной упаковке
«Бельвуа» — новичок в мире виски, но зашел в категорию с козырей: производители берут солодовые спирты с лучших дистиллерий Франции, работают с супермастерами купажа и жонглируют бочками для выдержки. Sauternes полгода отдыхал в бочках из-под сотерна — великого сладкого вина из Бордо, и получился виски «для сладкоежек». Абрикосы, цветочный мед, апельсиновые цукаты, ваниль и курага — его хочется не пить, а кусать. Учтите это при выборе бокала!
Sauternes может подарить изысканные гастро-впечатления. Вот три способа их получить: пейте чистым, чтобы прочувствовать все оттенки и вкусы; подавайте к десерту, если хотите увеличить сладость; закусывайте соленой едой, вроде фуа-гра или пармезана, чтобы шокировать рецепторы контрастным сочетанием.