Выбор недели: вино Tenuta Regaleali Lamuri и херес Tio Toto Medium Dry
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 35% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На неделе с 29 мая по 4 июня пару составили сицилийское вино от Tasca d'Almerita и сладкий херес Tio Toto.
Tenuta Regaleali Lamuri, Tasca d'Almerita
- Страна:Италия
- Цвет:красное
- Сахар:Сухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:неро д авола 100%
- Производитель:Tasca d'Almerita
- Регион:Сицилия
- Стилистика:красное — яркое фруктовое, с хорошей кислотностью, выдержанное в дубе.
Lamuri — слово, которое интуитивно хочется промурлыкать. Неро д'авола от графов Таска действительно полно любви: в аромате сплетаются страстные вишня, слива и шелковица, пикантные корица и лавровый лист и нежные тона ванили и кофейных зерен. По настроению это вино — сицилийская версия мюзикла «Mamma mia!»: после бокала остро захочется признаваться в чувствах и, возможно, петь и танцевать.
У Lamuri «все серьезно» с подбором блюд: насыщенность и плотность вина поддержат красное мясо с яркими соусами и зрелые сыры. Если хотите показать свои таланты на кухне, можно приготовить ростбиф или пастрами и соорудить салат или сэндвич «Рубен». Но усердствовать не обязательно — чизбургер и сырные палочки тоже подойдут. Главное — сделать выбор по-Lamuri.
Херес Tio Toto Medium Dry, Jose Estevez
- Страна:Испания
- Объем:0.75 л
- Виноград:паломино 100%
- Производитель:Jose Estevez
- Регион:Андалусия
- Стилистика:белое — креплёное, сладкое, выдержанное в дубе
Сладкий херес Medium Dry — ваш посредник между миром крепленых вин и его фанатами. Все свои «магические» способности он раскроет на первом же «сеансе» с бокалом. Многогранный аромат орехов и ирисок, сладковатый вкус и удивительное сухое послевкусие — как минимум вы выйдете за горизонты своего винного восприятия,или уверуете в хересные силы.
Попробуйте Medium Dry на аперитив и прочувствуйте всю палитру ароматов и вкусов, а затем оцените его гастраномичность. Херес, как фильтр в фотошопе, подчеркнет лучшее: в твердом сыре грюйер — ореховые ноты, с паштетами создаст яркий контраст солено-сладкого, а для мороженого станет идеальным топпингом.