Курс. Основы Винной Культуры

Курс «Основы винной культуры» состоит из четырех занятий, на которых вы начнете постигать азы истории вина, узнаете об основных сортах винограда и их различиях, а также познакомитесь с технологиями производства различных типов вин. Курс поможет вам научиться читать и понимать этикетки и ориентироваться в многообразии вин. Также вы узнаете, как правильно дегустировать вино и выбирать бокалы, и научитесь создавать идеальные гастрономические сочетания вина и еды.

График занятий:
05.06. Занятие 1: Краткая история виноделия. Понятие терруара. Основные сорта винограда. Основы дегустации, вкусовое восприятие.
12.06. Занятие 2: Классификация вин. Технология производства белых, красных, розовых и десертных вин.
19.06. Занятие 3: Основные различия методов производства игристых вин, классификация на примере Франции. Как правильно читать винную этикетку.
26.06. Занятие 4: Бокалы для вина. Декантация. Винтовая пробка. Дефекты вина. Сочетание еды и вина. Полезные советы

Длительность занятия обычно составляет 2 часа.

Курс. Основы Винной Культуры

Информация

Дата и время проведения

Стоимость участия

6 000 ₽

Вина, участвующие в дегустации