ВСЕ НОВОСТИ

Как запустить вебинары с топовыми российскими виноделами: опыт Елены Царевой

22 февраля, 2024 г.
|
Обновлено 28 февраля, 2024 г.
Как запустить вебинары с топовыми российскими виноделами: опыт Елены Царевой

Почему производство вина — это служение, а на российскую индустрию стоит смотреть «в режиме здравого оптимизма», и как выиграть ужин в компании Александра Кислицына («Шумринка»)? Елена Царева, директор по стратегическому развитию B2C Simple Group, рассказывает, как появились вебинары с владельцами винных хозяйств и чего ждать от ближайших.

— Как появилась идея вебинаров с виноделами?

Бывает удачное время, место и момент, когда собираются правильные люди — и все складывается. Мы делали вебинары для клиентов и раньше — на одном из них в качестве слушателя присутствовал Александр Сикорский («Сикоры»). После он написал мне: «Лена, а почему нас не приглашаешь?».

Безусловно, мне хотелось устроить вебинар с Сикорским: «Сикоры» — флагманское российское хозяйство, образцовое с точки зрения ухоженности виноградников, отношения к бизнесу, развития проекта и погребов, с самыми передовыми технологиями. Я поделилась идеей с коллегами — и мы начали подготовку вебинаров сразу с тремя виноделами.

MicrosoftTeams-image (6).png

— Для кого этот проект?

Аудитория самая широкая. Наши вебинары — первый шаг навстречу российскому вину и более близкое с ним знакомство. Мы помогаем клиенту разобраться с сомнениями: пить мне дальше российское вино или нет? Из чьих рук я его получу? Почему я должен интересоваться, узнавать больше, ехать на винодельню? 

К тому же, вебинары дают возможность из первых рук узнать, почему человек выбрал для себя виноделие, что для него значило это решение тогда, и как он относится к нему теперь. Это желание вписаться в историю? Выход на пенсию? Распределение свободных средств? Герои наших вебинаров — Алексей Толстой, Александр Кислицын и Александр Сикорский — совершенно разные виноделы. С успешными, но непохожими друг на друга бизнес-подходами и ощущением вина. Тем интереснее услышать историю каждого, а что кому ближе — зритель решит для себя. 

Со стороны виноделие кажется очень красивой историей, даже романтичной. Но я всегда говорю, что работа на виноградниках и производство вина — это служение. Это тяжкий труд, рискованный, зависимый от погоды и других обстоятельств, он требует средств, времени, энергии. Это сложно, причем не только в плане производства. Александр Кислицын («Шумринка») рассказывал, что когда только задумывался о хозяйстве и разговаривал с виноделами, его предостерегали: «Вино ты произведешь, а как потом его продашь?» И мне приятно, что мы как Simple — тоже часть этой системы. Не просто продаем вино, но и рассказываем о нем, продвигаем винную культуру и даем возможность личного контакта.

— Почему именно российское вино?

Я как оптимист верю в российское вино: с одной стороны, мы всегда быстро учимся, стартуем и набираемся опыта, а с другой — условия и мода сегодня такие, что практически каждый бизнесмен и политик не может жить без российского вина. 

У людей, которые давно погружены в тему, уже много попробовали и путешествовали по разным странам и винодельческим хозяйствам, есть интерес, они хотят знать, а что же делают у нас. Наши вебинары — возможность закрыть эти вопросы, дать людям понять, чего стоит ожидать. 

 Российский рынок молодой, лозам в больших хозяйствах 5-8 лет, а некоторые их только закладывают. Конечно, странно сравнивать их с виноградниками на участках, которые возделываются 200-300 лет, и ожидать тех же результатов. И наши виноделы — не люди, прилетевшие с другой планеты. Они работают на земле и отдают себе отчет в том, что завтра Petrus не сделают. Другой возраст лозы, другая технология, работа и с классическими, и с автохтонными сортами, разные ресурсы и возможности, талант и навык объединить людей в команду — винодел хочет сделать лучшее из возможного, но ни у кого нет фантазии, что он уже получил вино уровня Шато Марго. 

 Мы смотрим на наше вино в режиме здравого оптимизма: оно у нас есть, его можно пить, причем с удовольствием.

MicrosoftTeams-image (6).png

— Как прошел предыдущий вебинар с Алексеем Толстым?

Люди, которые слушали Алексея, были им очарованы, ведь он делился мелочами, поразительными для обычного слушателя. Например, рассказал, что заложил игристое: сколько месяцев хочет его выдерживать, какие сорта будет использовать; откуда на Кубани сорт алиготе, что это за Cosaque, который переполошил весь рынок, что ожидает винодельню Галицкий и Галицкий и что сам Алексей делает в своем хозяйстве Усадьба Маркотх. 

За час у нас получилась очень насыщенная беседа — и, судя по словам Алексея в конце, он тоже хотел бы продолжить этот диалог, для него он тоже был уникальным, новым и счастливым опытом.

MicrosoftTeams-image (6).png

— Чего ждать от вебинара с Александром Кислицыным?

«Шумринка» — быстро взлетевший проект: почти сразу ее начали отмечать на престижных международных конкурсах и говорить, что она «в авангарде трендов виноделия». В чем секрет хозяйства и почему за ним стоит следить — эти вопросы имеют право на жизнь, поэтому я предлагаю всем подключиться к вебинару и послушать, что ответит основатель винодельни Александр Кислицын. 

Мы начинаем готовиться к вебинару примерно за месяц — обязательно с участием винодела. С Александром Кислицыным мы уже дважды встречались, обсуждали, о чем будет интересно поговорить. Но 50% того, что происходит на вебинаре — абсолютно незапланированная история, которую мы не успели отрепетировать. Люди отправляют свои вопросы, реакции, происходит живой диалог — поэтому провести час в прямом эфире так ценно. К тому же, каждому виноделу самому интересен этот разговор: они хотят стать к клиентам ближе и быть услышанным.

Регистрируйтесь на вебинар по ссылке!

Зарегистрироваться

Остались вопросы?
Свяжитесь с нами любым удобным способом
Звонок по России
8 800 555 62 36
Москва
+7 495 510 67 68
Санкт-Петербург
+7 495 510 67 68
Напишите нам
cheers@simplewine.ru

Выбор города

18+

Для доступа на сайт необходимо подтвердить свое совершеннолетие и согласие на обработку файлов cookies.
Подробности можно узнать в нашей  политике обработки персональных данных

Сейчас вы находитесь в интернет-витрине SimpleWine
Вы можете перейти в личный кабинет и делать заказы с персональной скидкой, или остаться в интернет-витрине и делать заказы
со стандартными условиями и акциями.