Назад к списку статей

Галопом с Caliterra

10 Октября 2014
Чилийская винодельня Caliterra, принадлежащая сегодня семейству «двигателя» чилийской винной индустрии Эдуардо Чедвика, находит нестандартные способы борьбы с сорняками и потеплением климата. А также этим летом представила новый имидж своих вин.


Какая дикость!

Управляющий хозяйством Caliterra Андрéс Баррос решился на смелый шаг: не боясь за виноградники, выпустил около 40 диких лошадей на территорию хозяйства (под лозой здесь находится лишь пятая часть). Дело в том, что после жарких 2005-2006 годов холмы в долине Кольчагуа покрылись довольно высокой травой, которая могла заполонить и виноградники. Вместо того чтобы вспахать всю территорию, в 2007-м на эти земли выпустили стадо диких лошадей, которые быстро прижились на холмах, где оказалось так много еды, и уничтожили всю ненужную растительность.



Виноградные леса

Еще одна миссия хозяйства – высадка автохтонных видов деревьев (1700 саженцев), которые не только укрепляют почвы, но и являются домом для насекомых. Эти насекомые, в свою очередь, служат пищей для птиц, отвлекая тех таким образом от ягод.



Озеленение технологий

Озаботились в хозяйстве Caliterra и «зеленостью» бутылок и ящиков. Уже сейчас в серии Reserva используются только облегченные бутылки, а вскоре они станут использоваться и в серии Tributo. Новые этикетки из переработанной бумаги и альтернативных материалов дополняют картину.
Даже винные ящики теперь стали более «дружелюбными» к природе – их делают на 80% из переработанных материалов.

Вино Sauvignon Blanc Reserva






Капсула сделана из переработанных материалов и может быть переработана снова.





«Одно из наиболее чутких к окружающей среде хозяйств» – так назвал канадский винный журнал WineAccess хозяйство Caliterra.




Этикетка сделана на 50% из переработанной бумаги и на 50% – из альтернативных материалов. Для отбеливания бумаги не используется хлор.

35_26.jpg 
Вес бутылки уменьшен на 10%. Следствие: уменьшается использование стекла при производстве и расходы энергии на транспортировку.
Деревянные ящики на 80% сделаны из переработанных материалов.

Назад к списку статей
белое
сухое
Чили
тихое
1 490 Р
Chardonnay Tributo, 0.75, 2014г. Артикул: 97731
белое
сухое
Чили
тихое
1 490 Р