Вино недели: Emilio Moro
Познакомьтесь с душой одного из самых старинных хозяйств Риберы-дель-Дуэро — вином Emilio Moro. Оно было названо в честь основателя бодеги Эмилио Моро — одного из тех людей, благодаря которым сегодня виноделие Риберы-дель-Дуэро можно назвать высокотехнологичным авторским искусством, основанным на концепции терруара.
Артикул: 147295
Испания, красное, сухое, 0.75 л
4.7
VIVINO 4.2
На любой случай в этой подборке найдется интересное вино, крепкий алкоголь из разных стран, природная минеральная вода и то, в чём они будут выигрышно смотреться — изящные бокалы. Дарите эмоции и новые впечатления тем, кто вам дорог.
Страна:
ИспанияЦвет:
красноеСахар:
сухоеОбъем:
0.75 лВиноград:
тинто фино 100%Производитель:
Emilio MoroРегион:
Кастилия и ЛеонСтилистика:
красное — мощное, насыщенное, выдержанное в дубе
6 290 ₽
В 2017 году Emilio Moro 2015 года вошло в топ-100 лучших вин мира по соотношению «цена — качество» от Wine Spectator. Помимо ведущих винных критиков, высокие оценки от которых Emilio Moro получает с завидной регулярностью, вина хозяйства также любимы среди звезд мировой величины. Emilio Moro выбирают в качестве сопровождения для множества торжественных мероприятий, включая Чемпионат мира по футболу, а среди клиентов компании — Дэвид Бекхэм и Том Круз.
Самая большая гордость хозяйства — это собственный, самый чистый клон сорта темпранильо, известного также как тинто фино, который появился в результате экспериментов нескольких поколений семьи Моро. Виноградники и гравитационный погреб хозяйства расположены в лучшей области Риберы-дель-Дуэро, которая характеризуется очень богатой вариацией почв, а возраст лоз, виноград с которых идет на это вино, достигает 25 лет.
Полнотелое и насыщенное Emilio Moro — яркий образец стиля региона Рибера-дель-Дуэро. Вино раскрывается глубоким букетом из тонов ежевики, чернослива и ноток обожженного дуба, а в долгом послевкусии играют оттенки темного шоколада, ванили и пряных трав. Вино Emilio Moro станет отличной парой для множества блюд, но особенно хорошо оно сочетается с мясом, приготовленным на гриле.
Подавать при температуре 16–18°