Бизнесмен и инвестор Евгений Чичваркин несколько лет назад крепко связал свою жизнь с миром вина: он основал «лучший винный магазин в мире» Hedonism Wines и роскошный ресторан Hide в престижном лондонском районе Мэйфер. В его гедонистическом раю мы заметили вина, представленные также в ассортименте SimpleWine.

Читать дальше
 

Pomino Bianco рождается в одном из самых знаменитых тосканских аппелласьонов — Pomino DOC. Именно здесь впервые в Италии белое вино стали выдерживать в дубовых бочках. Еще в XVIII веке великий герцог Тосканы включил продукцию замка Castello Pomino в список лучших вин региона. А сегодня Pomino Bianco регулярно получает высокие рейтинги от винных критиков. Попробуйте белую жемчужину!

Читать дальше
 

Молодое вино у многих ассоциируется с beaujolais nouveau (божоле нуво). Но это далеко не единственный пример молодых вин. Своей известностью божоле нуво обязано празднику, который проводится в третий четверг ноября. Этот маркетинговый ход французы придумали после Второй мировой войны для поддержки европейского рынка. Формально регион Божоле относится к Бургундии, но божоле нуво не имеет ничего общего с бургундскими винами. Выясняем, почему французы не воспринимают его всерьез и есть ли достойные альтернативы.

Читать дальше
 

Оцените одно из культовых вин Риохи от небольшой бутиковой винодельни Valenciso. Одновременно элегантное и мощное красное — любимчик винных критиков и миллионов знатоков во всем мире. Вино регулярно получает престижные медали и высочайшие рейтинги (более 90 баллов из 100).

Читать дальше
 
Продолжаем рубрику про винные предпочтения известных людей. Ранее мы рассказывали о вкусах Ксении Собчак и Артемия Лебедева. На очереди — знаменитый журналист, телеведущий, писатель, режиссер и блогер Леонид Парфенов. В статью мы отобрали 5 вин из нашего ассортимента, о которых Леонид говорил в своем еженедельном шоу «Парфенон» на YouTube. Читать дальше
 

Если бы английские джентльмены XVII века узнали о нынешних нравах вокруг портвейна и хереса, они бы искренне вступились за них, как за честь леди. Высшие категории портвейнов всегда стояли в одном ряду с напитками лордов: красными бордоскими винами, белыми винами из Бургундии и немецкими рислингами. У порто и хереса благородное происхождение, многогранный характер и вековые традиции. Можете убедиться!

Читать дальше
 

Попробуйте новую классику Риохи от суперзвезды испанского виноделия Альваро Паласиоса. Элегантное, насыщенное и дружелюбное красное вино регулярно получает высочайшие рейтинги (более 90 баллов из 100) от команды экспертов Роберта Паркера и других винных критиков.

Читать дальше
 

Рассказываем об одном из ведущих винодельческих хозяйств страны, которую называют «колыбелью виноделия». Как компании удалось возродить древние грузинские традиции и соединить их с современными технологиями — читайте в нашей статье.

Читать дальше
 
Продолжаем рубрику про знаменитостей. В прошлый раз мы писали про вкусы Ксении Собчак, а сегодня расскажем о том, какие вина предпочитает известный блогер, предприниматель, путешественник и основатель дизайн-студии Артемий Лебедев. Читать дальше
 

За последние 40 лет вино превратилось из обычного напитка для сопровождения трапезы в элемент имиджа, образа жизни и культуры. Некоторые выдающиеся образцы сегодня даже приравнивают к произведениям искусства и предметам роскоши. Как и почему это произошло, от чего зависят цена и ценность вина — читайте в нашей статье.

Читать дальше