Выбор недели: вино Pater, Frescobaldi и ликер Creme de Cassis de Bourgogne

Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.

На неделе с 5 по 11 декабря пару составили тосканский санджовезе от Frescobaldi и ликер Creme de Cassis de Bourgogne.

Вино Pater, Frescobaldi

Артикул: 145734

Италия, красное, полусухое, 0.75 л.

4.5

Страна:

Италия

Цвет:

красное

Сахар:

полусухое

Объем:

0.75 л.

Виноград:

санджовезе 100%

Производитель:

Frescobaldi

Регион:

Тоскана

Стилистика:

красное — фруктовое, среднетелое, выдержанное в дубе

2 290 ₽

в наличии

Санджовезе — «отец» многих тосканских вин, а Фрескобальди с 700-летней историей виноделия можно назвать «отцами» региона. Они даже за пределами зоны Кьянти производят отличные вина из «крови Юпитера» (так переводится название санджовезе). В кроваво-рубиновом Pater замешаны ароматы вишни, сливы, тона черного перца и мяты, а оттенками ванили он обогатился после выдержки.

Нотки аромата

Высокая кислотность и уверенная танинность санджовезе уравновесят итальянскую comfort food — то есть простую и вкусную еду. На закуску прошутто и салями, как основное блюдо — пасты, лазаньи, равиоли (и все с мясом и томатными соусами!) и «осадки в виде фрикаделек».

Гастрономия

Ликер Creme de Cassis de Bourgogne

Артикул: 136566

Франция, 0.7 л.

4.9

Страна:

Франция

Объем:

0.7 л.

Производитель:

Joseph Cartron

Регион:

Бургундия

2 990 ₽

в наличии

«Ликер на черной смородине. Делов-то!» — можете подумать вы и побежите за бабушкиным вареньем и водкой. Поверьте, французы относятся скрупулезно к производству любых алкогольных напитков. С 1841 Creme de Cassis делают из особенного сорта бургундской смородины, ее соцветий, фруктового дистиллята, родниковой воды и рафинированного сахара. У напитка даже есть свой IGP — закрепленная территория производства. На «дачном» кассисе легендарный «Кир» точно не получится.

Нотки аромата

Известный французский коктейль носит фамилию своего основателя — Феликса Кира. По легенде, в годы Второй мировой войны в Бургундии было тяжело с красными винами, поэтому священник придумал добавлять ликер в белые. По цвету напиток был похож на пино нуар — чем не символ сопротивления? Позже коктейль стал мировой классикой. Рецепт поразительно прост: 4/5 белого сухого вина (лучше алиготе или шардоне) и 1/5 ликера смешать в бокале. Ассоциация барменов советует уменьшить долю до 1/10, но это уже на вкус и цвет.

Гастрономия

Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!