Выбор недели: вино Chianti Classico и ром Angostura Reserva
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой до -35% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили образцовый санджовезе из Кьянти Классико от Banfi и белый ром Angostura Reserva.
Вино Chianti Classico, Banfi
Это классика, это знать надо — говорим об этом санджовезе, и вот почему. Кьянти — область в Тоскане, где делают самое популярное итальянское красное вино, Классико — ее элитная зона, а Banfi — современное хозяйство, которое создает международные хиты, сдувая пыль с традиций. Их Кьянти Классико утонченное и задумчивое: ему нужно раздышаться в бокале, чтобы выдать все хрестоматийные оттенки — черешню, перец, кожу, лакрицу — по очереди.
К вину можно подать и пармезан, и кростини (гренки) с паштетом, и пасту болоньезе. Подойдет в принципе любой кусок хорошего мяса минимальной прожарки. В Тоскане, например, под кьянти часто едят флорентийский стейк — это пара килограммов выдержанной говядины на кости, слегка обжаренной на гриль-сковороде, немного оливкового масла, молотый перец и соль крупного помола.
Ром Angostura Reserva
2 990 ₽
Секретные ингредиенты — то, что сделало биттер Angostura «специей» №1 для коктейлей во всем мире. За ромы владельцы бренда принялись в 1936 году, когда переехали на Тринидад и Тобаго, и быстро достигли успеха. Белый ром — кристально прозрачный (проходит через угольные фильтры) и необыкновенно яркий в ароматике. Банан, кокос, маракуйя, папайя, манго и другие диковинные фрукты — осталось разгадать, какие.
С Angostura Reserva устроить райское наслаждение проще простого — приготовьте мохито или пина коладу. В первый добавляем лаймовый сок, мяту, содовую и лед, а во второй — ананасовый сок и кокосовые сливки. Подробные рецепты здесь и еще здесь.