Назад к списку статей

Кофемикс

30 Марта 2015
Истинные любители кофе рано или поздно приходят к кофейным коктейлям. В классических рецептах этих коктейлей все немногочисленные добавки рассчитаны именно на то, чтобы как можно ярче подчеркнуть вкус хорошо сваренного кофе. Поэтому забудьте о растворимом кофе и дешевых сортах - для кофе нужны лучшие зерна, правильный помол и идеальный эспрессо.




«ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ» 1 порция 
Классический кофейный коктейль, созданный шеф-поваром Джо Шериданом для путешественников, ожидающих рейса в ресторане аэропорта Фойн.

1/4 чашки охлажденных сливок (35%)
2 чайные ложки коричневого сахара
3 столовые ложки ирландского 
виски 
3/4 чашки горячего крепкого кофе


Взбить сливки с сахаром до твердых пиков.
Влить виски в подогретую стеклянную кружку для ирландского кофе и добавить столько кофе, чтобы три четверти кружки было заполнено.
Выложить сверху взбитые сливки.


mencoc02.jpg

ГОРЯЧИЙ «БЕЛЫЙ РУССКИЙ» 4 порции
2 1/2 чашки кофе
1/2 чашки сливок (35%)
1/2 чашки 
Patron XO Cafe или другого кофейного ликера
1/4 чашки водки, взбитые сливки для украшения


В толстостенной кастрюле аккуратно смешать кофе, полчашки сливок, Patron XO Cafe и водку, нагреть смесь на умеренном огне. Разлить коктейль по подогретым кружкам или бокалам для горячих напитков и украсить взбитыми сливками.




mencoc03.jpg

«ГОРЯЧИЙ ПОЦЕЛУЙ НА НОЧЬ» 
4 столовые ложки ирландского виски
2 чайные ложки 
Liqueur de Peppermint Vert или другого мятного ликера
2-3 чайные ложки 
Liqueur de Cacao Blanc в полчашки крепкого черного кофе

Смешать все ингредиенты в кружке, украсить взбитыми сливками и шоколадкой.






mencoc04.jpg

AMARETTO COFFÉE 4 порции 
1/2 чашки ликера Amaretto Florence 
1/4 чашки бренди, 4 чайные ложки сахара
3 чашки крепкого черного кофе


Сливки, взбитые до мягких пиков и нарезанный миндаль для украшения
В каждой кружке смешать 2 столовые ложки Amaretto, 1 столовую ложку бренди и 1 чайную ложку сахара, распределить по кружкам кофе и размешать напиток до растворения сахара. Украсить каждую чашку взбитыми сливками и миндалем.




mencoc05.jpg

CAFÉ DE OLLA на 8 порций 
8 чашек воды, 2/3 чашки коричневого сахара 
1 чайная ложка патоки 
2 палочки корицы длиной 7,5 см
1 чашка кофе среднего помола (не эспрессо)


Вскипятить на среднем огне воду с сахаром, патокой и корицей, помешивая. Всыпать кофе и варить 5 минут. Процедить через мелкое ситечко и разлить по кружкам.




mencoc06.jpg «ЛЕДЯНАЯ КАРАМЕЛЬ» 2 порции
4 столовые ложки сахара
1 чашка воды
2 столовые ложки молотого порошка эспрессо
1/4 чайной ложки ванили
3/4 чашки молока, 1/4 чашки сливок (35%)
1 1/2 чашки молотого льда


Взбитые с сахаром сливки для украшения
На сухой толстостенной сковороде на среднем огне аккуратно растопить 3 столовые ложки сахара и довести его до светло-золотистого цвета, помешивая вилкой, прекратить помешивать и довести карамель до темно-золотистого цвета. Очень аккуратно добавить 3/4 чашки воды и размешать до растворения карамели.
В металлической миске смешать молотый кофе и столовую ложку сахара, влить горячую карамель и размешать. Добавить ваниль и 1/4 воды. В блендере взбить до гладкости карамельно-кофейную смесь, молоко, сливки и лед. Украсить взбитыми сливками.



mencoc07.jpg КОФЕЙНЫЙ ЭГ-НОГ 6-8 порций
8 яиц (разделенных на желток и белок)
1 чашка сахарного песка
1 чашка холодного крепкого черного эспрессо
1 чашка 
виски Scottish Leader 
1 чаи холодных сливок (35%)
1/2 чашки взбитых сливок


Тертый мускатных орех для украшения
Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром до белого цвета. Нагреть взбитые желтки на водяной бане, постоянно мешая. Снять с плиты, остудить и подмешать кофе и виски. Взбить белки до твердых пиков и ввести в желтково-кофейную смесь. Разлить в стеклянные чашки. Украсить взбитыми сливками и посыпать мускатным орехом.

Назад к списку статей
Amaretto Venice, 0.7 Артикул: 98938
Италия
1 190 Р
Amaretto Florence, 0.7 Артикул: 102150
Италия
1 490 Р
Liqueur de Cafe, 0.7 Артикул: 95181
Франция
1 740 Р
Liqueur de Cacao Blanc, 0.7 Артикул: 95150
Франция
1 740 Р
Liqueur de Peppermint Vert, 0.7 Артикул: 90539
Франция
1 740 Р
Patron XO Cafe, 0.75 Артикул: 88444
Мексика
3 490 Р