Назад к списку статей

Шипучая активность

1 Июля 2014
Одно вино к целому обеду: креман на все случаи

1. Закуски

Тосты с лососем

К хрустящим поджаристым тостам с маслом или сливочно-укропным соусом и лососем подобрать вино не так сложно, но лангедокский креман - один из самых удачных вариантов.

Гребешки на гриле

С мидиями, например, креман тоже смотрится неплохо, но с чуть сладковатыми гребешками он особенно хорош благодаря средней кислотности и цветочным ароматам.

2. Горячее

Форель с миндалем

Игристые со средним уровнем кислотности всегда подходят к рыбе, но у каждого есть своя специфика. За счет легких ореховых оттенков креман особенно подходит к рыбе с миндалем.

Grande Cuvee 1531 de Aimery Cremant de Limoux.jpg

Grande Cuvée 1531 de Aimery Crémant de Limoux

До сих пор непонятно, опередили здешние монахи Дома Периньона или нет, но креман из Лиму из местного сорта мозак – вино не менее интересное, чем многие шампанские: яркие ароматы, довольно плотный для игристого вкус и роскошные гастрономические возможности.


Бланкетт из телятины

Мясо с не очень сильным вкусом, овощи и сливочный соус - бланкетт почти всегда лучше с белым вином, и часто - с белыми игристыми.

3. Десерт

Козьи сыры

Специалисты по сырам согласны не только в том, что к сырам почти всегда лучше белое вино, но и в том, что креманы, особенно со сладковатыми ароматами - отличная пара для таких сортов, как банон и пелардон.

Баваруа

Легкий кремовый десерт, который подают с фруктами, тоже может сочетаться с креманом, только не стоит его переслащивать.

Назад к списку статей
розовое
сухое
Франция
игристое
1 490 Р