Выбор недели: вино от Simonsig и джин от Portobello

Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.

На этой неделе пару составили африканский каберне-бленд от Simonsig и джин Portobello.

Вино Cabernet Sauvignon / Merlot, Simonsig, 2019 г.

Артикул: 144963

Южная Африка, красное, сухое, 0.75 л.

4

Страна:

Южная Африка

Цвет:

красное

Сахар:

сухое

Объем:

0.75 л.

Производитель:

Simonsig

Регион:

Стелленбош

Стилистика:

красное — среднетелое, пряное, не выдержанное в дубе

1 640 ₽

–25%

1 230 ₽

в наличии

Это вино будто специально создали, чтобы пить на вершине Столовой горы в Кейптауне и смотреть на закат. Если рядом нет горы — сойдет обычная дачная веранда или загородный пляж. В крайнем случае — вечерняя программа о дикой природе. В бокале столько сочной наивности, что серьезных мыслей просто не остается. Только чистые, неподдельные эмоции.

Нотки аромата

Главный «ингредиент» в южно-африканской кухне — браай. Люди собираются вокруг костра/гриля и жарят все подряд. Овощи, мясо, рыбу. Очень похоже на наши посиделки у мангала. Так что принцип «сочетайте вино с кухней страны его происхождения» автоматически попадает в традиционный шашлык, люля-кебаб и даже котлеты с пюре. Вкусового запала также хватит на итальянскую кухню и сырое мясо (тартары, карпаччо).

Гастрономия

Джин Portobello Road Celebrated Butter Gin

Артикул: 132844

Соединенное Королевство, 0.7 л.

4.6

Объем:

0.7 л.

Производитель:

Portobello

5 190 ₽

в наличии

В последние годы мир охвачен джиноманией: производители джина в разных странах пустились во все тяжкие и смешивают самые неожиданные ингредиенты. При создании этого релиза команда Portobello добавила к стандартным ботаникалам вроде можжевельника десять брусков английского сливочного масла! В аромате много ярких специй во главе с белым перцем и лемонграссом.

Нотки аромата

Portobello Celebrated Butter Gin — это бочковое бургундское шардоне в мире джина. В его вкусе и аромате можно почувствовать похожие оттенки сливочного масла со специями. Поэтому выбирая еду, думайте про вино. Жареная морская рыба и морепродукты, жирный шашлык и свинина — ему всё хорошо.

Гастрономия

Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!