Тапас
Риоха с хамоном — символ мировых представлений об испанской трапезе, но спектр может быть шире: подойдут и жареные перчики пикильо, и паштеты.
|
|
Традиционный ассамбляж темпранильо и грасиано не вполне традиционно выдержан во французских барриках 18 месяцев. В результате получается абсолютно современная риоха — более фруктовая и яркая, но сохранившая характерные для Riscal структуру и элегантность.
|
|
Каре ягненка
Еще одна классическая пара к риохе — ягненок. Самый подходящий способ приготовления — гриль или запекание, лучшая приправа — пряные травы.
|
|
|
|
|
Крокеты
Идеально с тем же хамоном, но возможны и другие варианты: риоха современного стиля благодаря высокому алкоголю и фруктовости легко справляется с большинством закусок, приготовленных во фритюре.
|
|
|
Телячий шницель
Тонкие, аккуратно отбитые кусочки телятины, панированные в пармезане, или сальтимбокка с шалфеем — блюда итальянские, но с испанским вином сочетаются удивительно хорошо.
|
|
|
|
|
Портобелло
Грибы — второй по значимости продукт сельскохозяйственного экспорта Риохи, поэтому не удивительно, что здесь часто сочетают их с вином. Лучший вариант — портобелло на гриле.
|
|
|
Манчего и мембрильо
Выдержанный овечий сыр и айвовый мармелад мембрильо — самый простой и вкусный испанский десерт. Отличная пара к более фруктовой версии риохи.
|
13.08.2014 Обновлено 15.04.2021