25 особенных моментов-3. Выбери свой!

Третья партия сетов, приуроченных к юбилею Simple, посвящена сразу двум интересным темам — CREATE и DISCOVER. Первая часть расскажет о людях, не устающих менять мир, и их вкладе в мировое виноделие. Вторая — с подборкой самых нетривиальных и удивительных открытий — придётся по душе всем энтузиастам. Экспериментируйте и вдохновляйтесь неизведанным!

СЕТ ОТ РОБЕРТА ДЖОЗЕФА

Роберт Джозеф — настоящий винный мультиинструменталист. Писатель и гуру винного маркетинга вошёл в 50 самых влиятельных людей индустрии по версии Decanter, консультирует целые винные регионы, но при этом иронично зовёт себя «винным мыслителем» и люто борется со стереотипами и снобизмом. Последние годы Роберт занят личным проектом на пару с «летающим виноделом» Хью Раймоном. Этот сет — приглашение посмотреть на вино «по-джозефовски», без пафоса и с удовольствием.

СЕТ ОТ КЬЯРЫ СОЛДАТИ

Прославить Пьемонт белым вином? И это в середине 20 века? Витторио Солдати и La Scolca сделали почти невозможное. Их вино поездило в «Восточном экспрессе», побывало в бокале королевы Великобритании и обрело право называться Gavi dei Gavi («Лучшее из гави»). Сегодня у руля стоит Кьяра, внучка Витторио. С её подачи была проведена масштабная международная экспансия, а каждый винтаж становится культурным событием благодаря сотрудничеству с модными и ювелирными домами. Разбираемся в многообразии гави от семьи Солдати.

СЕТ ОТ АЛЬВАРО ПАЛАСИОСА

Альваро Паласиос — неугомонный двигатель и человек-бренд, превращающий в золото каждый проект, за который берётся. Он был уверен, что терруары Испании сопоставимы с французскими, а монастырская история — ключ к поиску исключительных участков, и не ошибся. Сперва возглавил движение энтузиастов, сделавших Приорат великим, потом повторил трюк с Бьерсо, заново открыв регион, а после этого вернулся в Риоху, чтобы начать там игру по собственным правилам.

СЕТ ОТ ЖАН-МАРКА БРОКАРА

Жан-Марк Брокар — абсолютно культовая фигура. Винодел в первом поколении, с нуля создавший образцовое хозяйство в Шабли. Крупнейший землевладелец, начавший всего с трети гектара и превративший их в 200. Когда-то на месте этих виноградников плескалось море — тут до сих пор находят раковины и окаменелых моллюсков. Хочется провести прямую параллель с глубиной вин, которые мы собрали в этом сете-посвящении маэстро Брокару.

СЕТ ОТ ЭДУАРДО ЧЕДВИКА

Эдуардо — пятый Чедвик на этой земле и шестой винодел в клане Эрразуриз — взобрался на Аконкагуа, вместе с Робертом Мондави сделал первое в истории «суперчилийское» вино Sena и побеждал в слепых дегустациях Lafite, Margaux и Latour со своим флагманом Vinedo Chadwick. Абсолютно убеждённый в том, что Чили — лучшее место на Земле, он смело экспериментирует и планирует ещё не раз удивить винный мир. Мы собрали четыре вина из трёх проектов Чедвика: пример того, как талантливый человек раскрывает себя в разных винных дисциплинах.

ЗЕЛЁНЫЙ СЕТ

Если вместо полиэтиленового пакета авоська, а любимый транспорт — самокат, можно пойти до конца и поддержать ответственное виноделие: приятно вносить свой вклад в будущее даже за обеденным столом. Но наша «зеленая» четверка может похвастаться и другими достоинствами для исследования.

ДЛЯ ВИННЫХ ЭКСЦЕНТРИКОВ

Разбуди винного энтузиаста да спроси о сортах винограда — что услышишь в ответ? Большинство вспомнит один и тот же список, кто-то упомянет пару малоизвестных имен. Но вряд ли речь зайдет о гро мансане, пекорино и других настоящих редкостях. Этот сет закрасит несколько многообещающих пробелов.

НЕТРАДИЦИОННАЯ КЛАССИКА

Допустим, вам наскучило шампанское. Или хочется праздника каждый день, да чтобы с серьезными пузырьками и без ударов по кошельку. На шампанский манер игристые делают много где: от других регионов Франции до Испании. Собрали самые показательные примеры, приправленные парой непростых сюрпризов.



Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!