Выбор недели: Каберне Совиньон, Сикоры и саке Gohyakumangoku
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На неделе с 10 по 16 апреля пару составили каберне совиньон Семейный Резерв от Имения Сикоры и саке Gohyakumangoku.
Вино Каберне Совиньон Семейный Pезерв, Сикоры
Артикул: 147453
Россия, красное, сухое, 0.75 л.
4.7
Капсульная коллекция ингредиентов для поддержания внутреннего тепла, когда зима снаружи. Бархат красных вин, ультрафиолет хереса и портвейна, душистое разнотравье ликеров и настоек и такие обволакивающе красивые белые, что не страшно охлаждать, даже когда за окном серьезный минус (клин клином, как говорится!).
3 490 ₽
Это каберне по стилю напоминает вина Австралии и Чили — полный бокал только что собранных теплых ягод ежевики и черной смородины с ароматом кофе и перца. Вино получилось мягким, дуб в нем почти не ощущается. Каберне совиньон для российского винодела — хрестоматийный сорт. Он очень популярен, поэтому каждый бренд стремится сделать его «лучше всех». Семья Сикорских близка к этому результату: один из главных винных журналов в мире Wine Advocate оценил их каберне на 87 баллов, что означает очень хорошее вино, близкое к выдающемуся.
Для каберне в мягком ягодном стиле идеально подойдут нежный рибай, каре ягненка с травами, баранина с баклажанами, фаршированная птица. Блюда «на скорую руку» или из доставки — спагетти с фрикадельками, мясная пицца. Откройте это вино за пару часов до ужина, чтобы каберне успел «подышать».
Саке Junmai Daiginjo Gohyakumangoku
Это саке от крафтовой сакегуры Хакуро из Ниигаты на берегу Японского моря. В Ниигате бывает снежно, и свежесть зимних садов раскрывается в бокале саке вместе с цветущей сакурой, сочной сладостью дыни, тропических фруктов и банана. Все эти ароматы раскроются постепенно, по мере того, как ледяное саке будет согреваться в бокале до комнатной температуры. Поэтому для дзюнмай дайгиндзё нужно время, как для хорошей медитации.
Саке отлично сочетается с суши и сашими с рыбой и морепродуктами, а также с креветками в темпуре или в спринг-роллах. Для эксперимента попробуйте дзюнмай с якитори — мини-шашлыками из курицы, или с карааге — курицей во фритюре. Перед открытием охладите саке до 10—12 °С.