Назад к списку статей

Горячий ром с маслом

8 Декабря 2014
До Нового года уже недалеко, а хмурая погода за окном пока не сильно способствует праздничному настроению. Так что продолжим знакомство с согревающими напитками, которое мы начали с классического и белого глинтвейнов.



Сегодня мы приготовим пряный горячий ром с маслом, который прекрасно подойдет для любой зимней вечеринки.


Упоминания об этом напитке датируются 1650-ми: напиток появился в США, когда мелассу стали импортировать из Ямайки. Именно тогда колонисты начали добавлять дистиллированный ром в горячие напитки, создавая такие коктейли, как этот или эгг-ног.


Горячий ром с маслом заслужил репутацию любимого напитка моряков, и не зря: это очень вкусно!





Рецепт на 12 порций

Ингредиенты:
1 пачку несоленого сливочного масла (170–180 г)
Buttered_rum_ing.jpg2 стакана светлого тростникового сахара
1 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. тертого мускатного ореха
1 щепотка молотой гвоздики
1 щепотка соли
1 бутылка темного рома
кипяток
ломтики апельсина для подачи
звездочки аниса для подачи


Инструкция
Смешать в кастрюле размягченное масло, сахар, соль и все пряности. Охладить полученную смесь почти до твердого состояния и положить по 2 чайные ложки в невысокие стаканы или кружки. Налить 80–90 мл рома, долить кипятка доверху, хорошо перемешать и сразу же подавать, украсив каждый бокал парой ломтиков апельсина и звездочкой аниса.

Ром Angostura 1919   Ром Pyrat XO Reserve  Ром Banks 7 Island

   
Сложный и интригующий аромат кокоса, карамели и ванили. Во вкусе оттенки шоколада, нуги, меда и миндального масла. Долгое роскошное послевкусие.





  Вино золотисто-желтого цвета с зеленоватыми бликами. Богатый, элегантный аромат с тонами цитрусовых фруктов, минеральных ноток, оттенков сухофруктов и специй. Прекрасно сбалансированное, объемное, с яркой кислотностью и приятным фруктовым послевкусием.

  Золотисто-янтарный цвет. В аромате оттенки кленового сиропа, тона шоколада и легкие ноты обожженной бочки. Богатый, интенсивный вкус с нюансами острых специй.





Назад к списку статей