Молодые и смелые, они продолжают устоявшиеся традиции или создают новые тенденции. Рассказываем о пяти
именах, которые нужно запомнить: вы еще не раз о них услышите.
Ксения Репина, 23 года
Хозяйство Oleg Repin, винодел
А если бы Ксения не пошла по стопам отца — винодела Олега Репина (проект Loco Cimbali)? К счастью,
ответ на этот вопрос мы никогда не узнаем. Девушка с раннего детства проводила время
на виноградниках, поэтому вопрос о выборе профессии перед ней не стоял. После окончания школы Ксения
поехала в Москву, где закончила Сельскохозяйственную академию имени К. А. Тимирязева, направление
«Виноградарство, виноделие и плодоводство», а заодно получила диплом сомелье. Такой специалист —
ценный кадр для Москвы, но строить карьеру вне родного Крыма Ксения не планировала.
Первый релиз — розе из сорта сира 2021 года урожая (дипломная работа). И сразу же непростые технологии: метод saignée
(«кровопускания»), брожение на диких и культурных дрожжах в итальянских амфорах и дубовых
бургундских пьесах, а затем — объединение. Получилось всего 360 бутылок розового вина с ароматом
полевых цветов, цитрусов и пряностей.
Сейчас Ксения активно включилась в семейное дело Oleg Repin и занимается там практически всем:
от сбора урожая до процессов винификации. Найти релизы хозяйства можно на сайте «Декантер».
На нашей интернет-витрине и в винотеках представлен другой проект Олега Репина — Loco Cimbali.
В нем известный винодел реализует оригинальные идеи и авторское прочтение местных сортов
с небольших участков Балаклавской долины.
У Ксении в планах на ближайшее будущее — получить больше опыта на практике.
«Я бы с удовольствием посетила как можно больше винных регионов, это есть в моих планах
на ближайшие несколько лет. В первую очередь мечтаю о Шампани, Бургундии и Пьемонте.
Шампанское — любовь вне зависимости от времени года», — рассказала молодой винодел в интервью SWN. Что же, теперь ждем собственного игристого от девушки!
Артикул:
150302
4.4
новинки
Вот это обновление!
Чтобы вы чаще пробовали новое, мы всегда в активном поиске свежих стилей, вкусов, сортов и производителей. Собрали здесь последние новинки — вино и крепкий алкоголь, которые стоят вашего внимания.
Журнал Simple Wine News опубликовал топ-100 вин России — это рейтинг по итогам Большой Русской Винной Экспедиции и первый настолько детальный и глубокий анализ российского виноделия.
Ровно 100 дней профессиональные эксперты колесили по главным винодельческим регионам страны от Нижней Волги до Владикавказа, продегустировали 2000+ вин от 152 хозяйств. Наши вина, заслуженно попавшие в сотню, — в этой подборке.
Проект «Большое русское вино» — коллекция лучшего, что мы нашли по эту сторону границ. 11 топовых хозяйств, десятки вин, замечательные виноделы: можно гордиться!
Дождались, ОНА: Черная пятница и скидки до -50%! В подборке и тихие, и игристые вина, и крепкий алкоголь, и безалкогольные позиции — понимаем, глаза разбегаются, так что продлили распродажу до 2 декабря. И готовы отгружать сразу ящиками!
Проект «Большое русское вино» — коллекция лучшего, что мы нашли по эту сторону границ. 11 топовых хозяйств, десятки вин, замечательные виноделы: можно гордиться!
Проект «Большое русское вино» — коллекция лучшего, что мы нашли по эту сторону границ. 11 топовых хозяйств, десятки вин, замечательные виноделы: можно гордиться!
Maison Le Diascorn, создатель и владелец
Les Bienheureux (виски Bellevoye), сотрудничество
В детстве Танкред гонял на велосипеде между рядами виноградных лоз в Château d’Yquem, лучшего
производителя сладкого бордо. В Сотерне у его бабушки и дедушки было поместье.
Но по-настоящему мир виноделия заинтересовал его в 19 лет, когда он попал на стажировку
в другое бордоское хозяйство Château Rauzan-Ségla.
Помимо традиционных работ, Танкред устроил переполох в социальных сетях шато. Он взял велосипед, который
предлагали гостям для прогулок на территории, и поспорил с коллегами, что сможет добраться
до другой стороны участка на одном колесе. Свидетелем происшествия стал менеджер по коммуникациям,
сфотографировал Танкреда и выложил в аккаунт «Розан-Сегла». «Я не ожидал этого, у меня
в голове была стереотипная идея, что все, что мы делаем, должно соответствовать образу шато, где ничто не
бросается в глаза», — комментирует
Ле Диаскорн в интервью VOGUE.
Так, Танкред понял, что на легендарное Бордо можно посмотреть нестандартно. Ле Диаскорн сотрудничает
с малоизвестными хозяйствами, разрабатывает дизайнерскую этикетку и продвигает вино через свой
негоциантский проект Maison Le Diascorn Initials. Он называет себя «винный переговорщик»
(фр. négociant en vin) и, как креативный директор, творчески переосмысляет подачу вина: готовит
стильные рекламные кампании, презентации и мерч. Такой вот зумерский подход к традиционному делу. Свой
накопленный опыт молодой человек реализует и в сотрудничестве с Les Bienheureux: французский
виски Bellevoye — их бренд.
Артикул:
141965
5
Вместо красивых слов
Подарки приятно и получать, и дарить. Главное — найти подходящий. Здесь мы собрали вино и крепкий алкоголь, которые подойдут любому герою праздника. Найдите подходящее описание, выбирайте, заказывайте — и подарок уже в пути до ближайшей винотеки. Дарите со вкусом!
Дождались, ОНА: Черная пятница и скидки до -50%! В подборке и тихие, и игристые вина, и крепкий алкоголь, и безалкогольные позиции — понимаем, глаза разбегаются, так что продлили распродажу до 2 декабря. И готовы отгружать сразу ящиками!
Иногда лучший советчик в выборе — это коллективный опыт. Мы изучили предпочтения наших покупателей и выбрали самые популярные вина — игристые, белые, розовые и красные. Проверьте, насколько ваши вкусы совпадают со вкусами большинства!
Подарки приятно и получать, и дарить. Главное — найти подходящий. Здесь мы собрали вино и крепкий алкоголь, которые подойдут любому герою праздника. Найдите подходящее описание, выбирайте, заказывайте — и подарок уже в пути до ближайшей винотеки. Дарите со вкусом!
Иногда лучший советчик в выборе — это коллективный опыт. Мы изучили предпочтения наших покупателей и выбрали самые популярные вина — игристые, белые, розовые и красные. Проверьте, насколько ваши вкусы совпадают со вкусами большинства!
Подарки приятно и получать, и дарить. Главное — найти подходящий. Здесь мы собрали вино и крепкий алкоголь, которые подойдут любому герою праздника. Найдите подходящее описание, выбирайте, заказывайте — и подарок уже в пути до ближайшей винотеки. Дарите со вкусом!
Подарки приятно и получать, и дарить. Главное — найти подходящий. Здесь мы собрали вино и крепкий алкоголь, которые подойдут любому герою праздника. Найдите подходящее описание, выбирайте, заказывайте — и подарок уже в пути до ближайшей винотеки. Дарите со вкусом!
Подрабатывать на винодельнях Эмиль начал еще подростком, но о профессиональной карьере задумался
не сразу. Когда пришло время, он все же выбрал Школу виноградарства и виноделия в Бланкфоре (Бордо),
так как французский и математика получались хуже. А после окончания Коданс устроился в хозяйство
своего дяди Plou et Fils (Турень, Луара) и начал помогать на виноградниках (75 га), став
вторым мастером погреба.
Теперь Эмиль любит то, что делает, и делает то, что любит, но самое главное — рассказывает
об этом. «Когда я проводил экскурсии, особенно для групп школьников, которые не очень хотели тут быть,
я понял, что могу заставить их улыбнуться или снять наушники», — вспоминает молодой человек.
Во время пандемии ковида, он запустил свой собственный аккаунт о виноделии
в TikTok. Сейчас у него почти 550 тысяч подписчиков, которые с каждым новым видео узнают все
больше о вине: «В конце концов, я хочу показать и дать людям понять, что лучшее вино
в мире — то, которое нравится ВАМ». Следим, сможет ли у юный винодел создать вино,
которое понравится большинству.
Томми Гримшоу, 27 лет
Langham Wine Estate, главный винодел
Томми Гримшоу — человек, который точно удивил всех. Он прошел путь от маркировщика бутылок до одного из
самых молодых главных виноделов в Великобритании.
«Когда мне было 17 лет, мне нужна была работа на лето, а моя тетя дружила с Дунканом Швабом,
главным виноделом в Шарпхэме. Я вырос рядом в Тотнесе, маленькой деревушке, и, в итоге,
летом подрабатывал, маркируя и разливая вино. Это было в 2013 году. После этого я полностью
провалил свои экзамены, а пересдача была мне не по душе. Мне очень повезло, что Дункан взял меня
под свое крыло и открыл мне дверь в производство вина», — поделился Томми в интервью. За шесть лет работы он дорос до помощника винодела.
С 2019 года Томми присоединился к команде Langham Wine Estate, которое под его руководством стало производителем
одних из лучших игристых вин в Великобритании (награда IWSC, 2020). Спустя год Гримшоу стал главным
виноделом, одним
из самых молодых в стране. Его подход основан на минимальном вмешательстве,
чтобы подчеркнуть выразительность меловых почв Дорсетшира. Для ферментации базовых вин используются только дикие
дрожжи, затем никакой фильтрации, чтобы сохранить оригинальность вкуса во всей полноте. Томми также большой
поклонник тихих британских вин, которые планирует постепенно развивать.
Целеустремленность — пожалуй, одна из главных черт характера Екатерины. Девушка выросла в Ростовской
области, в Волгодонске. Уже в 9 классе поняла, что хочет стать виноделом, активно учила химию
в школе и благодаря огромному желаю поступила в КубТУ на кафедру технологии виноделия
и бродильных производств.
«С родителями мы часто ездили отдыхать в Крым, там и родилось мое желание стать частью винного мира.
Там же я попробовала свое первое вино — брют Новый Свет из пино нуара. Оно было волшебным —
тогда зародилась моя любовь к игристым, которая продолжается до сих пор», — вспоминает Екатерина в интервью Simple Wine News.
Учебную практику проходила на винодельне «Саук-Дере» под Крымском, где день и ночь изучала процесс
производства и все технологические операции. А первым местом работы выбрала небольшую ростовскую
винодельню «Вина Арпачина». Их вина представлены в ассортименте WineStyle. Главная особенность —
работа с автохтонами: сибирьковый,
цимлянский черный, красностоп. Несмотря на то что Екатерина покинула ростовский проект, она продолжает
работать с местными сортами уже в команде имения «Сикоры». Девушка перешла туда в 2018 году,
так как ее всегда привлекало виноделие Краснодарского края. Вина хозяйства «Сикоры» можно найти в нашей
коллекции.
Слышать терруар и свое сердце — главный секрет успеха Екатерины Юдиной. «Я не хочу работать
на большом предприятии: для меня важно быть полностью цельной, от виноградника до продажи
готового вина», — девушка рассказала о своих предпочтениях в подкасте «Дело Винодела». В 2019 она
победила в профессиональном Всероссийском конкурсе «Молодая
лоза», а вино, над которым она работала, высоко оценил Wine Advocate Роберта Паркера (89 баллов
за совиньон блан из линейки «Семейный Резерв» 2019 года).
Артикул:
141205
4.6
Наш выбор
Модные, русские, твои
Проект «Большое русское вино» — коллекция лучшего, что мы нашли по эту сторону границ. 11 топовых хозяйств, десятки вин, замечательные виноделы: можно гордиться!
Проект «Большое русское вино» — коллекция лучшего, что мы нашли по эту сторону границ. 11 топовых хозяйств, десятки вин, замечательные виноделы: можно гордиться!
Проект «Большое русское вино» — коллекция лучшего, что мы нашли по эту сторону границ. 11 топовых хозяйств, десятки вин, замечательные виноделы: можно гордиться!