Выбор недели: вино Gewurztraminer, Colterenzio и граппа Friulana Nonino
Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе в интернет-витрине пару составили итальянский гевюрцтраминер от Colterenzio и граппа Friulana от Nonino.
В винотеках скидку приготовили на другое вино — Grin Pinot Grigio, Volpe Pasini.
Артикул: 148896
Италия, белое, сухое, 0.75 л
4.4
Бархатный сезон в официальные календари не входит — его нужно чувствовать! До 30 сентября добавили скидки до -35% на бархатистые и шелковистые красные, легкие и чуть более плотные белые, игристые и безалкогольные вина, а также на крепкий алкоголь и масло к ужину. Идеально для теплой осени!
Страна:
ИталияЦвет:
белоеСахар:
сухоеОбъем:
0.75 лВиноград:
пино гриджио 100%Производитель:
Volpe PasiniРегион:
Фриули-Венеция-ДжулияСтилистика:
белое — лёгкое, освежающее, не выдержанное в дубе
2 790 ₽
–30%
1 953 ₽
Вино Gewurztraminer, Colterenzio, 2021 г.
Артикул: 146499
Италия, белое, полусухое, 0.75 л
4.5
Страна:
ИталияЦвет:
белоеСахар:
полусухоеОбъем:
0.75 лВиноград:
гевюрцтраминер 100%Производитель:
ColterenzioРегион:
Трентино-Альто АдиджеСтилистика:
белое — яркое, из ароматических сортов винограда
3 990 ₽
Гевюрцтраминер: сложно выговорить, невозможно забыть! Для простоты называйте его просто гевюрц. Или самое ароматное белое. Или эссенция из эфирных масел грейпфрута, настоянная на розовых лепестках и вяленом манго. Бутылка такого вина — как огромный флакон дорогих духов в стиле «сшибает наповал». Пройдите с бокалом гевюрца по центральной улице, и все взгляды будут ваши.
Яркая ароматика гевюрца — это еще полдела. Вторая часть этой душистой саги посвящена вкусу. Он объемный, маслянистый, мягкий и буквально шелковый наощупь — как бутон мускусной розы или подушечка для булавок. Опытным путем доказано: гевюрц лучше всего пить под острую и жирную еду — подойдет любая паназиатчина.
Граппа Friulana Nonino
Традиционная граппа от семьи Нонино — главных парфюмеров Италии. Они возвели дистилляцию в ранг искусства и научились создавать сложные вкусовые картины из простых виноградных выжимок. Главная фишка Нонино — специальные паровые перегонные кубы собственного изобретения: одновременно работает 66 таких емкостей, позволяя извлекать «сердце» — самую мягкую и ароматную фракцию.
У этой граппы горячий, но сбалансированный вкус. В бокале возникают — как фигуры в театре теней — легкие тона хлебной корочки, изюма и миндаля. С учетом сильной виноградной составляющей Nonino 43° лучше всего сочетается с кавказской кухней, жареным мясом и острыми салатами. А субботнее утро можно начать по-итальянски: приготовьте кофе коретто — добавьте немного граппы в эспрессо.