Яблоки — это не только шарлотка! Собрали пять простых рецептов — от закуски до горячего — для
тех, кто не хочет
часами
стоять у плиты. И к каждому советуем вино.
Запеченный камамбер с яблоками
Зачерпывать крекером или ломтиком багета горячий тающий сыр с кусочками сладких яблок — это особый вид
удовольствия!
Вам понадобятся
Сыр камамбер — 1 круг (200-250 г)
Сладкие яблоки — 1-2 шт.
Мед или натуральный кленовый сироп — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Корица — 1/3 ч.л.
Молотые орехи — 2 ст. л.
Как приготовить
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму пергаментной бумагой, выложите сыр и сделайте на нем
неглубокие насечки в форме решетки. Запекайте 10 минут.
Тем временем вымойте яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте
яблоки,
сахар, мед (или сироп) и корицу. Готовьте на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая.
Выложите яблочную смесь поверх сыра и запекайте еще 5 минут.
Украсьте орехами и подавайте с багетом или крекерами. Готовую закуску лучше есть сразу — пока сыр
не
застыл.
Вино к камамберу с яблоками:
Обволакивающее аргентинское шардоне с нотами яблока, груши и ванили подчеркнет кремовую текстуру сыра
и яблочно-ореховый
аромат топпинга. Раскрыть весь спектр вкусов можно с итальянским розе — освежающим,
землянично-гранатовым.
Артикул:
146138
4.1
до -50%
И целого ящика мало
Дождались, ОНА: Черная пятница и скидки до -50%! В подборке и тихие, и игристые вина, и крепкий алкоголь, и безалкогольные позиции — понимаем, глаза разбегаются, так что продлили распродажу до 2 декабря. И готовы отгружать сразу ящиками!
Иногда лучший советчик в выборе — это коллективный опыт. Мы изучили предпочтения наших покупателей и выбрали самые популярные вина — игристые, белые, розовые и красные. Проверьте, насколько ваши вкусы совпадают со вкусами большинства!
Все вина как вина, а эти — суперзвезды! Собрали то, что чаще всего заказывают винолюбы: огненные красные, освежающие белые, фееричные игристые и многое другое для любого повода и времени суток. Выбирайте сердцем — среди хитов точно найдется «то самое».
Еще один способ разнообразить привычное меню — соединить сочную зелень, ароматные яблоки, соленый сыр и
хрустящие орехи
и сдобрить пикантным соусом на основе бальзамика. Небанально, свежо и вкусно!
На четыре порции понадобятся
Микс из листьев салата, шпината и рукколы — 200 г
Яблоки — 1-2 шт.
Козий сыр — 100 г
Измельченные грецкие орехи — 50 г
Мед — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить
Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде до появления аромата.
Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
В большой миске соедините листья салата, измельченный козий сыр и яблоки, нарезанные тонкими ломтиками.
Полейте
заправкой и посыпьте орехами.
Вино к салату
Пти-шабли — это не только про устрицы. Оно так же эффектно «зажжет» кислинку яблока и деликатный вкус сыра,
оставив в
конце фирменную соленую ноту. Более сочный вариант — апулийское фиано с оттенками ананаса, цукатов и
меда.
Артикул:
149675
4.4
до -50%
И целого ящика мало
Дождались, ОНА: Черная пятница и скидки до -50%! В подборке и тихие, и игристые вина, и крепкий алкоголь, и безалкогольные позиции — понимаем, глаза разбегаются, так что продлили распродажу до 2 декабря. И готовы отгружать сразу ящиками!
Все вина как вина, а эти — суперзвезды! Собрали то, что чаще всего заказывают винолюбы: огненные красные, освежающие белые, фееричные игристые и многое другое для любого повода и времени суток. Выбирайте сердцем — среди хитов точно найдется «то самое».
Иногда лучший советчик в выборе — это коллективный опыт. Мы изучили предпочтения наших покупателей и выбрали самые популярные вина — игристые, белые, розовые и красные. Проверьте, насколько ваши вкусы совпадают со вкусами большинства!
Сочные, обжаренные до золотистой корочки кусочки мяса с кисло-сладкими яблоками — просто, понятно и
без намека
на
изысканность. Но аромат просто волшебный!
На четыре порции понадобятся
Свиная шея или корейка — 800 г
Яблоки — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Шалфей (по желанию) — несколько листиков
Бульон или вода — 200 мл
Топленое сливочное масло для жарки
Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Как приготовить
Лук мелко нарежьте, обжарьте на топленом масле и выложите на тарелку.
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, толщиной до 3 см и слегка обваляйте в муке. Обжарьте до золотистой
корочки в масле, которое осталось из-под лука.
Добавьте к мясу ранее обжаренный лук, шалфей, раздавленный зубчик чеснока, нарезанные дольками яблоки и
бульон (воду).
Посолите по вкусу и тушите под крышкой на среднем огне около 15 минут.
Вино к поджарке с яблоками
Лучшая рекомендация ко всему жирному, пряному и острому — сладкий гевюрцтраминер из Эльзаса. Идеальный
баланс
кислотности и медовости с нотами спелой дыни и восточных специй. Хотите больше сочных оттенков? Тогда
легкое и
фруктовое
гаме с ароматом малины, красной смородины и бодрящей кислотностью красной сливы.
Дождались, ОНА: Черная пятница и скидки до -50%! В подборке и тихие, и игристые вина, и крепкий алкоголь, и безалкогольные позиции — понимаем, глаза разбегаются, так что продлили распродажу до 2 декабря. И готовы отгружать сразу ящиками!
Все вина как вина, а эти — суперзвезды! Собрали то, что чаще всего заказывают винолюбы: огненные красные, освежающие белые, фееричные игристые и многое другое для любого повода и времени суток. Выбирайте сердцем — среди хитов точно найдется «то самое».
Тающие во рту яблоки, нотки карамели, подушка из хрустящего теста, головокружительный аромат — это все про
тарт-татен!
Делимся упрощенным рецептом знаменитого яблочного пирога, который украл сердца французов и не только.
На форму диаметром 20 см понадобятся
Сахар — 220 г
Сливочное масло — 100 г
Яблоки — 6-7 шт.
Слоеное тесто — 1 лист
Ваниль — 1 стручок (по желанию)
Совет: для приготовления тарта выбирайте чугунную сковороду или сотейник с очень толстым дном.
Как приготовить
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на четвертинки. Стручок ванили разрежьте вдоль и аккуратно
соскоблите
семена. Сливочное масло порубите на небольшие кусочки.
Насыпьте сахар в форму и поставьте на маленький огонь. Как только сахар расплавится, а на поверхности
появятся пузырьки,
— добавьте семена ванили и перемешайте лопаткой.
Когда карамель приобретет светло-коричневый оттенок, снимите ее с огня. Дайте слегка загустеть
и начинайте
выкладывать
яблоки — чем плотнее, тем лучше. Между дольками яблок выложите кусочки сливочного масла.
Раскатайте слоеное тесто, как следует наколите его вилкой и накройте яблоки, слегка подогнув края внутрь.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Духовки у всех разные, поэтому не
оставляйте тарт без
присмотра.
Готовый пирог немного остудите. Затем накройте форму тарелкой и резко переверните (берегитесь брызг горячей
карамели!).
Подавайте тарт теплым, с шариком мороженого.
Вино к тарту
Сладкий рислинг — вино необычное: кроме сладости в нем много кислотности и минеральности, нотки яблок,
персиков
и лимона, легкие морские оттенки. С таким любая карамель будет немного соленой, а это всегда яркое
переживание. Но
можно
обойтись без контрастов и сработать на усиление: просто налейте рюмку кальвадоса — знаменитого яблочного
бренди
с нотками орехов, ванили и корицы.
Киберпонедельник начинается сегодня! Специально для большой распродажи мы добавили действительно большие скидки на вино и крепкий алкоголь: акция действует только онлайн.
Новый год совсем скоро — пора готовить подарки! Собрали вина и крепкий алкоголь для новогоднего стола и под елку — с новогодними скидками и в красочной подарочной упаковке. Вам осталось только выбрать. Акция действует онлайн и в винотеках.
Нежные ароматные оладьи из спелых яблок — это идеальный завтрак, во сколько бы он ни случился. Оладьи
хороши
тем, что
быстро готовятся, правда, они так же быстро исчезают с тарелки.
На четыре порции понадобятся
Яблоки — 5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Корица ½ ч. л.
Растительное масло без запаха — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Как приготовить
Яблоки натереть на крупной терке вместе с кожицей, отжать лишний сок.
Добавить яйцо, муку, корицу, соль и хорошо перемешать.
В сковороде разогреть сливочное масло в растительном и обжарить оладьи на среднем огне. Подавать горячими —
со свежими
ягодами, вареньем или арахисовой пастой с кристалликами соли.
Вино к яблочным оладьям
Оладьи — это завтрак, так что первым делом думаем про игристое. Розовое просекко — это правильная
атмосфера,
тона
персика, абрикоса и малины. Альтернатива — сладкое аргентинское вионье с головокружительным ароматом
манго и чайной розы
и невысоким градусом.
Артикул:
146946
4.6
Мы звонили вам рассказать про бонусы
Здравствуйте! Вам звонил наш электронный помощник Иван и рассказал о персональном предложении. Вот подробности: мы начислили вам 2000 бонусных баллов — просто чтобы отметить наше знакомство. Можно оплатить ими до 50% покупки в винотеке или онлайн-заказа. Бонусы доступны в течение следующих 7 дней.
Все вина как вина, а эти — суперзвезды! Собрали то, что чаще всего заказывают винолюбы: огненные красные, освежающие белые, фееричные игристые и многое другое для любого повода и времени суток. Выбирайте сердцем — среди хитов точно найдется «то самое».
Дождались, ОНА: Черная пятница и скидки до -50%! В подборке и тихие, и игристые вина, и крепкий алкоголь, и безалкогольные позиции — понимаем, глаза разбегаются, так что продлили распродажу до 2 декабря. И готовы отгружать сразу ящиками!
Чтобы вы чаще пробовали новое, мы всегда в активном поиске свежих стилей, вкусов, сортов и производителей. Собрали здесь последние новинки — вино и крепкий алкоголь, которые стоят вашего внимания.
Начислили вам 3000 бонусных баллов — в знак дружбы! Баллы доступны в течение 7 дней, вы можете оплатить ими до 50% стоимости покупки в винотеке или онлайн-заказа.
Если у вас еще нет нашего мобильного приложения, скачивайте по ссылке — а мы подарим еще 500 баллов на винные открытия!
Добавим к поводам заглянуть в SimpleWine еще один! Подарим вам 2000 баллов, если до 1 декабря успеете сделать 5 заказов в интернет-витрине или винотеке. В акции участвует весь ассортимент алкоголя. Бонусы начислим в течение двух недель после достижения цели, а действительны они будут еще 14 дней. Их можно потратить на оплату до 50% нового заказа на сайте или в винотеке: 1 балл = 1 рубль.
Добавим к поводам заглянуть в SimpleWine еще один! Подарим вам 2000 баллов, если до 1 декабря успеете сделать 2 заказа в интернет-витрине или винотеке. В акции участвует весь ассортимент алкоголя. Бонусы начислим в течение двух недель после достижения цели, а действительны они будут еще 14 дней. Их можно потратить на оплату до 50% нового заказа на сайте или в винотеке: 1 балл = 1 рубль.
Добавим к поводам заглянуть в SimpleWine еще один! Подарим вам 2000 баллов, если до 1 декабря успеете сделать 3 заказа в интернет-витрине или винотеке. В акции участвует весь ассортимент алкоголя. Бонусы начислим в течение двух недель после достижения цели, а действительны они будут еще 14 дней. Их можно потратить на оплату до 50% нового заказа на сайте или в винотеке: 1 балл = 1 рубль.
Добавим к поводам заглянуть в SimpleWine еще один! Подарим вам 2000 баллов, если до 1 декабря успеете сделать 4 заказа в интернет-витрине или винотеке. В акции участвует весь ассортимент алкоголя. Бонусы начислим в течение двух недель после достижения цели, а действительны они будут еще 14 дней. Их можно потратить на оплату до 50% нового заказа на сайте или в винотеке: 1 балл = 1 рубль.