Выбор недели: просекко Argeo Rose Brut Millesimato Ruggeri и текила Rooster Rojo Reposado
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой -30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили игристое Prosecco Argeo Rose Brut Millesimato от Ruggeri из итальянского Венето и текила Rooster Rojo Reposado из мексиканского штата Халиско.
Игристое вино Prosecco Argeo Rose Brut Millesimato, Ruggeri, 2022
Артикул: 148066
Италия, розовое, брют, 0.75 л
4.7
Дождались, ОНА: Черная пятница и скидки до -50%! В подборке и тихие, и игристые вина, и крепкий алкоголь, и безалкогольные позиции — понимаем, глаза разбегаются, так что продлили распродажу до 2 декабря. И готовы отгружать сразу ящиками!
2 740 ₽
–30%
1 918 ₽
И пусть за окном зима, просекко от одного из самых старинных хозяйств в Венето отправит нас в бесконечное лето. Брют от Ruggeri посвящен теплолюбам, в бокале распускается райский сад: хрустящее зеленое яблоко, сочная красная смородина и малина, будто только сорванная с куста. О близости Нового года напомнит едва уловимая хвойная нота розмарина в послевкусии, она как раз добавляет нужную пикантность.
Территория, на который вырастили пино нуар и глеру для розового игристого Ruggeri, считается самой авторитетной зоной аппелласьона Просекко. Хочется соответствовать уровню! Побудьте волшебником в голубом вертолете и подарите себе и близким клубнику в декабре. Или подайте свеклу в необычном варианте: нарежьте тонкими слайсами для карпаччо с горчицей, медом и орехами.
Текила Rooster Rojo Reposado
Артикул: 140993
Мексика, 0.7 л
4.7
Иногда лучший советчик в выборе — это коллективный опыт. Мы изучили предпочтения наших покупателей и выбрали самые популярные вина — игристые, белые, розовые и красные. Проверьте, насколько ваши вкусы совпадают со вкусами большинства!
6 490 ₽
Этот товар можно забрать только в винотеке.
Если хочется чего-то с приставками «сверх», «супер» и «ультра», то без текилы Reposado от Rooster Rojo не обойтись. Её создание — это мастер-класс от перфекционистов без снобизма. Тщательный отбор голубой агавы Вебера, собственный штамм дрожжей, вода из артезианской скважины у подножия вулкана. Затем выдержка от двух до шести месяцев в бочках из-под коньяка, чтобы случились важные метаморфозы: в цвете рождаются бронзовые и янтарные оттенки, в аромате — ноты корицы и карамели.
Текила, «отдохнувшая» в бочках, — репосадо — как старший брат: более строга к еде, с которой вы ее подаете. Дымная и древесная, она требует к себе хороший кусок поджаренной свинины (и да, с чесноком можно!), баранины или дичи. Если овощи, то помидоры, перцы, цветная капуста и брокколи и непременно запеченные. Клубника и здесь пригодится: самые смелые могут поджарить и ее. А если хочется достигнуть уровня супер-пупер гастрономии: запивайте текилой ванильное мороженое.