Вместо глинтвейна: горячие коктейли на джине Hoppers
В сезон холодов предлагаем не ограничиваться глинтвейном и другой зимней классикой — вместо этого попробуйте коктейли на джине! Сами придумали рецепты с огоньком и хвойными нотками, а теперь делимся с вами.
Кокосовый кофе Hoppers (Hoppers Coconut Coffee)
Это продвинутая версия капучино на кокосовом — но только для тех, кто сегодня без руля!
Вам понадобятся
джин Hoppers Original Dry — 30 мл
молоко — 100 мл
эспрессо — 30 мл
кокосовый сироп — 15 мл
кофейный ликер — 10 мл
кокосовая стружка — 3 г (для украшения)
Как приготовить:
Соедините все ингредиенты в питчере или сотейнике, разогрейте до 80 °C и взбейте капучинатором. Перелейте в бокал и посыпьте кокосовой стружкой.
Лавандовый раф Hoppers (Hoppers Lavender Raf)
В нашем прочтении модный лавандовый раф будет погорячее да «полавандовее» — такой в кофейне у дома точно не приготовят.
Вам понадобятся
джин Hoppers Lavender & Thyme — 20 мл
сливки — 100 мл
эспрессо — 30 мл
лавандовый сироп — 10 мл
ежевичный сироп — 10 мл
сушеная лаванда — 3 г (для украшения)
Как приготовить:
Все ингредиенты налейте в питчер или сотейник, разогрейте до 80 °C и взбейте капучинатором. Перелейте в бокал и украсьте сушеной лавандой.
Горячий мандариновый пунш Hoppers (Hoppers Mandarin Punch)
Чтобы поймать новогоднее настроение, приготовьте мандариновый пунш — от одного только аромата в голове заиграет «праздник к нам приходит» и другие новогодние мотивы!
Вам понадобятся
джин Hoppers Mandarin & Rosemary — 30 мл
чай «эрл грей» (earl grey) — 100 мл
вишневое пюре — 40 мл
4 г цедры апельсина и 1 соцветие мяты — для украшения
Как приготовить:
Соедините все ингредиенты в питчере или сотейнике и разогрейте до 80 °C. Перелейте в бокал и украсьте.
Согревающий имбирный чай Hoppers (Hoppers Ginger Tea)
Если привычный имбирный чай немного наскучил, то попробуйте нашу версию с джином — она особенно хорошо заходит морозными вечерами!
Вам понадобятся
джин Hoppers Original Dry — 30 мл
яблочный сок — 100 мл
лимонный сок — 15 мл
мед или сахарный сироп — 10 мл
гвоздика — 3 г
розовый перец — 2 г
мускатный орех — 1 г
корица — 1 г
тонкие ломтики корня имбиря — 2 шт. (для украшения)
Как приготовить:
Налейте все ингредиенты в питчер или сотейник и разогрейте до 80 °C. Затем процедите через мелкое сито в бокал и украсьте имбирем.
Горячий клюквенный пунш Hoppers (Hoppers Cranberry Punch)
Горячий коктейль для любителей клюквенного морса — удивляет, добавляет огня, помогает тогда, когда обычный морс не справляется!
Вам понадобятся
джин Hoppers Original Dry — 40 мл
клюквенный морс — 100 мл
горячая вода — 50 мл
кокосовый сироп — 20 мл
1 соцветие мяты и 5 ягод клюквы — для украшения
Как приготовить:
Соедините все ингредиенты в питчере или сотейнике, разогрейте до 80 °C. Перелейте в бокал и украсьте мятой и клюквой.
«Хопперс Хот Санрайз» (Hoppers Hot Sunrise)
Знакомьтесь: горячий кузен знаменитого «Текила Санрайз» — согревающий по сезону и с можжевеловой ноткой.
Вам понадобятся
джин Hoppers Gin Original — 40 мл
горячая вода — 200 мл
пюре облепихи — 30 г
сироп манго — 20 мл
чай «каркаде» без сахара — 10 мл
розмарин — 1 веточка (для украшения)
Как приготовить:
Соедините все ингредиенты в питчере или сотейнике, разогрейте до 80 °C. Перелейте в бокал и украсьте веточкой розмарина.