Мусака
Традиционное средиземноморское блюдо из баклажанов с мясным фаршем, а иногда с томатным соусом. Как бы ее ни делали, в виде слоеной запеканки или фаршированных баклажанов, в любой версии она будет прекрасной летней закуской и отличной парой для пинотажа.
|
Баклажаны и портобелло на гриле
Считается, что у баклажанов слегка грибной вкус, и особенно явно он чувствуется, если их запечь на гриле. А если запечь там же грибы портобелло, получится элегантное антреме.
|
Голубые сыры
Голубые сыры очень редко находят себе подходящую пару среди красных вин. Классическое сочетание с белыми сладкими никто не отменял, но с пряным, почти легкотелым пинотажем с чуть сладковатым вкусом тоже может получиться неплохо.
|
|
La Capra Pinotage
Пинотаж из Паарла, Свортленда и Пикенирсклуфа — концентрированное выражение автохтонного южноафриканского сорта на лучших виноградниках страны. После выдержки в не новых французских и американских бочках получается яркое вино с ароматами сливы и ягод, нежной текстурой и освежающей кислотностью, которое станет прекрасным компаньоном для несложного летнего обеда.
|
Паштеты
Из-за необычных ароматов пинотажа лучший его партнер — паштет из оленины. Из более распространенных рецептов подойдут паштет из утки или говяжьей печени. А вот паштет из куриной печени потеряется на фоне такого вина.
|
Запеченная баранья нога
Классика южноафриканских барбекю, ставшая популярной во всем мире, — нога или жиго барашка, запеченная с прованскими травами и чесноком, и пинотаж.
|
Фрукты в красном вине
Красное сухое не считается парой для десертов, но можно найти выход: персики, сливы, абрикосы и груши, припущенные в красном вине с сахаром и пряностями, с пинотажем смотрятся отлично.
|
|