Выбор недели: вино Rosso di Montalcino Banfi и ром J.M
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой -30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили тосканское Rosso di Montalcino от Banfi и ром J.M из французской Мартиники.
Вино Rosso di Montalcino, Banfi
- Страна:Италия
- Цвет:красное
- Сахар:Сухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:санджовезе 100%
- Производитель:Банфи
- Регион:Тоскана
- Стилистика:красное — мощное, насыщенное, выдержанное в дубе
Rosso di Montalcino — классический младший брат: меньше родительских ожиданий, больше свободы. Пока старшее брунелло несколько лет набирается (ума) сил сначала в бочке, а затем в бутылке, чтобы оправдать все ставки, россо не стесняется себя. Санджовезе с небольшой выдержкой получается мягче и сочнее, с тонами сливы, ежевики, фиалки — но не бунтует против великой родни. Как и брунелло, держится элегантно, показывает средиземноморские травы, минеральность, лакрицу.
Rosso di Montalcino уважает все такое же красное и сочное: нежирный стейк прожарки медиум рэр, ягненка, утиную грудку с брусничным соусом. Колбасно-сырная нарезка тоже будет в тему: берите салями разных видов, скаморцу (можно копченую!), качотту и другие полутвердые сыры с итальянской пропиской. Если сил нет даже на это, просто закажите мясную пиццу или пепперони с двойной порцией сыра.
Ром J.M
Французский остров Мартиника в Карибском море мало чем известен: здесь родилась жена Наполеона, недолго дауншифтил Поль Гоген и производят ром, который ценится не меньше кубинского. J.M выпускает его в редком стиле агриколь — исключительно из сока сахарного тростника и без всяких добавок. Так ром открывается нотами аниса, сахарного тростника, цедры и белого перца, сливочными и медовыми оттенками. Чем дальше, тем больше нюансов, как в гогеновском «Откуда мы пришли?».
Ром J.M отлично покажет себя в коктейлях любой сложности: хотите, смешивайте мохито, пина коладу и тропические тики-дринки для лета посреди зимы, хотите, грейтесь классическим грогом. Кроме того, охлажденный ром можно подавать в чистом виде шотами — в качестве легкой закуски подойдет севиче из рыбы или моллюсков, чтобы поддержать цитрусовый и медовый тон.