Коктейль «Виски хайбол»: виски в новом свете
Классический хайбол — это легкий освежающий микс из 19 века с виски и большим количеством содовой. С чувством легкой эйфории его можно долго потягивать один за одним в течение вечера и не пьянеть. Со временем появилось множество твистов на классику, где крепкий алкоголь стали разбавлять любой другой газированной жидкостью — например, тоником. Для приготовления хайболов вам не понадобятся никакие барные приспособления — только высокий стакан, который по совпадению тоже называется хайболом: коктейль смешивается прямо в нем.
Inspiring Highball
В барной среде давно известно о крепкой дружбе виски и имбирного эля. Но мы не призываем вас смешивать виски и пиво в классическом его понимании — такое сочетание не охладит, а скорее «приземлит» вас с первого глотка. Имбирным пивом сегодня называют лимонад, который сделает ваш хайбол по-летнему свежим.
1. Наполнить доверху льдом бокал хайбол.
2. Налить сверху 20 мл лимонного сока, 40 мл виски, и в последнюю очередь — долить 80-100 мл имбирного пива Ginger Ale до краев бокала.
3. Тщательно перемешать коктейль ложкой.
4. Украсить цедрой лимона и подать коктейль с соломинкой.
Passion Highball
Почти классический хайбол с добавлением пюре маракуйи и миндального амаретто — вместо тропических смузи этим летом.
1. Наполнить доверху льдом бокал хайбол.
2. Налить сверху 20 мл пюре маракуйи, 20 мл ликера амаретто, 40 мл виски, и в последнюю очередь — аккуратно долить 80-100 мл содовой.
3. Тщательно перемешать коктейль ложкой снизу вверх.
4. Украсить круглыми цукатами маракуйи и подать коктейль с соломинкой.
Asian Peach Highball
Хайболы очень популярны в Японии, поэтому попробуйте приготовить коктейль, в котором мы объединили два национальных символа: персик и настоящий японский виски. Настроение: сидеть под сакурой с бокалом, а не вот это всё.
1. Наполнить доверху льдом бокал хайбол.
2. Налить сверху 50 мл виски, а затем 80-100 мл персикового чая.
3. Перемешать коктейль ложкой.
4. Украсить веточками свежего тимьяна и подать коктейль с соломинкой.
Pear Highball
Ирландский виски и дюшес — две прямые, которые могут пересекаться только в хайболе. Коктейль не только удивляет своим сочетанием, но и может навести легкую грусть от того, что беззаботная юность с бутылкой газировки в руке давно позади.
1. Наполнить доверху льдом бокал хайбол.
2. Налить сверху 50 мл виски, а затем 80-100 мл дюшеса.
3. Тщательно перемешать коктейль ложкой снизу вверх.
4. Украсить листиками свежей мяты и подать коктейль с соломинкой.