Не аперолем единым: Italicus Spritz
Italicus Spritz — восходящая звезда в мире легких аперитивных коктейлей. Началось всё в 2016 году, когда известный в индустрии бармен Джузеппе Галло сдул пыль с пьемонтского рецепта XIX века и вернул из забвения пряный цитрусовый ликер розолио. Мировой барной культуре он настолько понравился, что Italicus сразу же собрал множество наград на полке. Отныне то, что когда-то подавали королевским особам, стали подавать в многочисленных барах и ресторанах в составе коктейлей.
Все новое — хорошо забытое старое
Захотелось сделать наскучивший спритц оригинальным — зовите Italicus. Он хорошо чувствует себя в коктейлях с игристым. Ведет себя деликатно — обучен хорошим манерам. Его главный аргумент — цедра калабрийского бергамота в составе, дополненная легкой цитрусовой горчинкой. Цветочные акценты разбросаны по вкусу коктейля, как ноты по партитуре. Аромат — композиция от любимого флориста: розы, лаванда и ромашки. И такое чувство, будто нашли долгожданный оазис посреди знойной пустыни.
Совет эксперта к коктейлю Italicus Spritz
Валерия Плотникова (бренд-амбассадор Italicus в России)
Советую добавить в коктейль пару ложек рассола оливок — соль оттенит сладость и сделает вкус более комплексным. А также не скупитесь на украшение! Оливки или каперсы прекрасно подойдут в качестве закуски, а цитрусовая цедра сделает аромат более ярким. Saluticus!
Italicus Spritz
Для тех, кто устал от популярного оранжевого аперитива. Ваша будущая ежедневная привычка — как английский five o’clock с газетой и чашкой «Эрл Грея».
1. Бокал для вина наполнить льдом доверху.
2. Добавить 40 мл Italicus, 150 мл Prosecco Bio Bio Bubbles, 5 мл домашнего маринада от оливок, 5 капель
Angostura Orange и перемешать.
3. Украсить оливками на шпажке.
Nonino Botanical Spritz
Еще одна вариация освежающего спритца из Италии, от которого веет семейной теплотой и преемственностью. Семья Нонино производит эталонную граппу на протяжении нескольких поколений. С ликером от Nonino от вашего спритца повеет голубикой и лесными ягодами как из только что открытой баночки с домашним конфитюром.
1. В бокал для вина положить кубик льда.
2. Добавить 40 мл Nonino Botanical, 10 мл сока лимона, 80 мл просекко Bruni и перемешать.
3. Украсить долькой апельсина.
Kir Royal
Культовый аперитивный коктейль — хит светских раутов и дачных вечеринок. Секрет успеха прост: сочетание черносмородинового ликера и игристого вина. Если хотели попробовать ягодное лукошко из Бургундии, то это ваш шанс.
1. В бокал для шампанского налить 20 мл Joseph Cartron Creme de Cassis, 100 мл просекко Casa Defra и
перемешать.
2. Украсить ежевикой и цедрой апельсина.
French 75
Очередная коктейльная классика родом из Парижа начала XX века. Названный в честь артиллерийского орудия 75 калибра времен Первой мировой, «Французский 75» стал любимчиком у местной богемы. Название намекает на эффект: джин с игристым в одном бокале — убойная смесь.
1. Добавить в шейкер 30 мл Portobello Road Gin, 20 мл сахарного сиропа и 15 мл лимонного сока.
2. Хорошо встряхнуть и процедить в бокал для шампанского.
3. Долить в бокал просекко и размешать.
4. Украсить цедрой лимона.
Peach Bellini
Кажется, единственный вариант погрузиться в аромат свежих персиков в несезон — бокал «Беллини». Классика из Венеции, которая быстро вернет в лето и придаст легкий блеск глазам.
1. В бокал для шампанского налить 20 мл Joseph Cartron Creme de Peche, 100 мл просекко Canti Organic и
перемешать.
2. Украсить долькой персика.